Новости

Омбудсмен Латвии посоветовал преследовать политиков за пустые обещания

 
Источник изображения: mrus.db.lv

Политики должны нести уголовную ответственность за несоблюдение законов и невыполнение обещаний. Об этом заявил уполномоченный по правам человека Юрис Янсонс, передает Mixnews.

По его мнению, невыполненные обещания нарушают Конституцию страны. Омбудсмен считает, что в нынешней ситуации депутатам не стоит ссылаться на отсутствие коалиции в период принятия законов.

«Это не только грубость, а это даже надо рассматривать на уровне уголовной ответственности. Сначала они обещают, потом записывают закон, а потом его принимают и не выполняют», — сказал Янсонс в эфире радио Baltkom.

Ранее глава Минфина Латвии Янис Рейрс заявлял, что обещание поднять с 2020 года зарплаты медикам на 20% было ошибкой и это признали в Сейме республики. Отказ от обещаний привел к волне возмущения в сфере работников здравоохранения. Дважды у здания парламента республики медики проводили акции протеста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший инфраструктурный проект в истории Прибалтики доживает последние дни
30 ноября
Проект транснациональной железной дороги Rail Baltica, которая должна соединить Литву, Латвию и Эстонию с государствами Западной Европы, похоже, подходит к своему логическому завершению.
Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс
28 ноября
Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность.
Латвию готовят к самому пессимистичному падению транзита угля из России
2 декабря
Российское правительство составило график сокращения транзита своих грузов через порты Латвии. Риге необходимо готовиться к самому пессимистическому сценарию, сообщил глава Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс.
Депутат Сейма проговорился о размере зарплаты главы профсоюза медиков
30 ноября
Депутат латвийского Сейма Атис Лейиньш опубликовал пост в соцсети, в котором назвал размер зарплаты главы профсоюза работников здравоохранения Валдиса Кериса. Таким образом, политик намеревался отвести возмущение медиков от Кабмина Латвии, но реакция получилась обратной.
Обсуждение ()
Новости партнёров