Новости

Правительство Литвы договорилось с протестовавшими из-за недофинансирования учителями

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Правительство Литвы подписало новую редакцию коллективного договора на 2020 год с учителями, выступавшими против недофинансирования системы образования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профсоюза работников образования и науки Литвы Эгидиюса Милешинаса.

«Рассчитываем на то, что правительство будет реальными делами отвечать за поставленную под соглашением подпись, что бастовать нам не придется», — заявил он. Подпись под документом от педагогической общественности поставили представители четырех профсоюзов работников системы образования.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поблагодарил представителей педагогов за готовность к диалогу и партнерству. По его словам, несмотря на то что бюджет «действительно очень ограничен, образование всегда было и будет приоритетным».

Литовские учителя протестовали против двукратного недофинансирования отрасли в 2020 году. Изначально на сферу образования планировалось выделить 117 млн евро, но в итоге эта сумма была снижена до 55 млн евро. Проект бюджета Литвы на следующий год рассматривается в Сейме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Врачи и пожарные в Прибалтике выходят на улицы от безысходности
20 ноября 2019
Пока власти Прибалтики увеличивают военные расходы, врачи и пожарные Латвии и Литвы, которые действительно спасают жизни людей, сидят без денег.
Почему Польша изъяла у Лондона 100 тонн золота?
28 ноября 2019
Польша вернула около 100 тонн золота из своих резервов, которые со времен Второй мировой войны находились на хранении в Банке Англии. Стоимость перевезенного драгоценного металла составляет примерно 4,7 миллиарда долларов США.
Проживший месяц на минимальную пенсию латвийский депутат сбросил 8 килограммов
22 ноября 2019
Депутат Кекавской думы Гатис Лицис похудел на 8 килограммов, прожив в порядке эксперимента в течение месяца на минимальную пенсию в размере 64 евро.
Старейшей русской школе Эстонии исполнилось 230 лет
22 ноября 2019
Старейшая русская школа Эстонии — Тынисмяэская реальная школа Таллина — отметила 230-летний юбилей.
Обсуждение ()
Новости партнёров