Новости

Правительство Латвии направит еще 3 млн евро на проведение ЧМ по хоккею

Источник изображения: https://www.iihf.com/

Правительство Латвии выделит еще 3 млн евро на проведение чемпионата мира по хоккею в Риге, сообщает Mixnews со ссылкой на директора департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарса Северса.

«Слабая сторона латвийской заявки — отсутствие второй арены, способной принять матчи ЧМ. Чтобы устранить этот недостаток и позволить всем матчам пройти в Латвии, правительство утвердило вложения до 3 млн евро», — заявил чиновник.

Эти средства пойдут на приспособление Олимпийского спортивного центра к проведению соревнований, устройство ледового поля вместо ледовой арены и покрытие аренды. Северс напомнил, что Латвия в 2017 году взяла на себя обязательства провести один этап чемпионата мира в Риге, поэтому ранее на эти цели было выделено 700 тыс. евро.

В целом Международная федерация хоккея (IIHF) оценила проведение турнира в Риге в сумму до 14 млн евро, добавил Северс. 2 млн евро из них будут направлены на разработку протокола в связи с эпидемиологической ситуацией и следование ему.

Накануне IIHF определила Ригу единоличной хозяйкой ЧМ по хоккею, который пройдет с 21 мая по 6 июня. Изначально турнир был запланирован также и в Минске, но Международная федерация заключила, что власти Беларуси не смогут обеспечить безопасность участников чемпионата из-за акций протеста. ЧМ-2021 состоится без зрителей из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва провалила попытку забрать себе Чемпионат мира по хоккею
22 января 2021
После того, как Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Минска право проведения финальных и полуфинальных матчей Чемпионата мира 2021 года, Литва загорелась идеей стать хозяйкой турнира. Попытка окончательно унизить Беларусь обернулась неприятным казусом для самой Литвы.
Операция «Навальный 2.0»: Тихановскую выдворяют в Беларусь?
22 января 2021
Светлана Тихановская хочет повторить «подвиг» Навального и вернуться в Беларусь. Но только за решеткой она оказаться не хочет и поэтому просит у Евросоюза гарантий безопасности.
IIHF отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году
21 января 2021
Международная федерация хоккея (IIHF) отклонила заявку Литвы на проведение чемпионата мира в 2021 году, сообщил президент IIHF Рене Фазель.
Латвия потратит 4 млн евро на разработку нового имиджа страны
29 января 2021
На разработку нового имиджа Латвии в течение трех лет планируется потратить 4 млн евро.
Новости партнёров
×