×
Новости

В Лондоне пригрозили санкциями в случае вторжения РФ на Украину

Источник изображения: gazeta.ru

Великобритания автоматически и без предварительного обсуждения введет новый пакет санкций против России в случае ее вторжения на Украину. Об этом в эфире телеканала Sky News заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, сообщает ТАСС.

По словам Джонсона, Лондон в числе первых на Западе озаботился ответом на возможное нападение на Украину и сформировал необходимый пакет ограничений. Он назвал их «достаточно жесткими».

«Нужно, чтобы все понимали, что это (применение санкций — прим. RuBaltic.Ru), по сути, произойдет автоматически, без каких-либо дискуссий. Когда и если российское вторжение начнется, санкции автоматически начнут действовать», — подчеркнул премьер.

Ранее правительство Великобритании представило новое санкционное законодательство, позволяющее применить более широкий спектр рестрикций. Глава королевского МИД Элизабет Трасс заявляла, что Кабинет министров получит возможность «накладывать ограничения на любую компанию, которая связана с российским государством, занимается бизнесом, представляющим большое экономическое значение для российского государства, или действует в секторе стратегического значения для российского государства».

На прошлой неделе Трасс обещала ввести санкции против «олигархов [президента РФ Владимира] Путина». На протяжении последних месяцев страны Запада обвиняют Россию в том, что она якобы готовит нападение на Украину. В Москве опровергают эти заявления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова отреагировала на угрозу Лондона ввести санкции против «олигархов Путина»
31 января
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс о готовящихся санкциях против российских олигархов.
В Белом доме сравнили Украину с курятником, а Россию — с лисой на его крыше
2 февраля
Россия виновата в том, что вокруг ситуации на Украине нарастает напряжение, несмотря на собственные заявления об опасениях. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Польша приготовилась к наплыву беженцев с Украины
31 января
Польша готова столкнуться с наплывом беженцев с Украины в случае начала военного конфликта в стране.
«Кинули, ну просто обманули»: Путин обвинил НАТО в невыполнении своих обещаний о нерасширении
1 февраля
В НАТО обещали не допускать расширения на восток, однако не сдержали своих слов, проигнорировав требования России. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Новости партнёров