Новости

Лукашенко отправил правительство в отставку

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об отставке правительства. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

Ранее глава государства на совещании с руководителем Совета республики (верхняя палата парламента) Натальей Кочановой, спикером Палаты представителей (нижняя палата) Владимиром Андрейченко, руководителем своей администрации Игорем Сергеенко и госсекретарем Совета безопасности Андреем Равковым обсудил предложения по новому составу Кабинета министров, сообщало агентство БелТА. Лукашенко отмечал проблему текущего момента — кризисные явления в мировой экономике в условиях пандемии.

На 9 августа в Беларуси запланированы выборы президента. В прошлые выходные в городах страны прошли массовые пикеты по сбору подписей в поддержку конкурентов Лукашенко. 1 июня белорусский глава заявил, что не допустит майданов перед выборами.

В последний раз Александр Лукашенко делал крупные перестановки в правительстве в 2018 году. Тогда он, в частности, сменил премьер-министра, вице-премьеров и нескольких министров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только Лукашенко: президентские выборы в Беларуси обещают быть интересными
28 мая
В Беларуси стартовала президентская кампания. Выборы пройдут 9 августа, а белорусский ЦИК уже зарегистрировал инициативные группы пятнадцати кандидатов.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
В Минске задержан оппозиционер Статкевич
31 мая
Белорусский оппозиционер Николай Статкевич задержан в Минске.
«У нас президент — это не как в Литве»: Лукашенко исключил победу женщины на выборах в Беларуси
29 мая
Белорусы не готовы голосовать на выборах президента за женщину, считает глава республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров