Новости

В Литве обнаружили первый случай заражения оспой обезьян

Источник изображения: yandex.ru

Министерство здравоохранения Литвы заявило о первом случае заражения оспой обезьян в балтийской республике. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

По данным Минздрава, заболел мужчина из возрастной группы 40–49 лет, который приехал недавно из другой европейской страны. В ведомстве сообщили, что его состояние стабильное, он лечится дома.

В контакте с ним находились пять человек, за их состоянием здоровья будут наблюдать специалисты. Больные люди могут заражать других в течение двух-четырех недель, пока сохраняются симптомы заболевания.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая встречается в основном в отдаленных районах Африки. 23 июля текущего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Ранее стало известно о первом заболевшем этой инфекцией в Латвии. Кроме того, имеется подтвержденный случай обезьяньей оспы у человека в Польше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии скорая помощь перестала выезжать на «несрочные» вызовы
14 июня
В Латвии Службе неотложной медицинской помощи (NMPD) не хватает бригад. Об этом рассказала руководитель организации Лиене Ципуле.
В Латвии зарегистрированы первые случаи обезьяньей оспы
5 июня
В Латвии выявлены два случая заражения оспой обезьян. Об этом заявили в Центре профилактики и контроля заболеваний балтийской республики.
В Латвии сотни медиков участвуют в предупредительной забастовке
27 июля
Латвийский профсоюз медицинского и социального ухода вывел к зданию Министерства здравоохранения балтийской республики в Риге сотни медработников на предупредительную забастовку и акцию протеста.  
Литва теряет миллионы евро из-за отказа лечить в санатории белорусских детей
19 июля
Финансовые потери санатория «Беларусь», который находится в литовском курортном городе Друскининкай, достигают семи миллионов евро в год из-за невозможности принимать в данный момент белорусских детей.
Новости партнёров
×