Новости

В Литве оштрафовали депутата за фотографии советских памятников

Источник изображения: obzor.lt

В Литве депутат городского совета Ширвинтского района получил штраф за то, что разместил на своей странице в социальных сетях фотографии памятников с советской символикой. Об этом сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, Виргиниюс Сарпаускас критиковал отказ властей сносить советские памятники. Но его пост привлек внимание полиции, поскольку в нем демонстрировались советские памятники. Депутату был выписан штраф в размере 150 евро. Политик заявил, что не собирается его оплачивать и намерен обратиться в суд.

В свою очередь представитель полиции Вильнюсского округа Юлия Самороковская отметила, что точка в этом деле еще не поставлена.

«Это не влечет за собой никаких юридических последствий, пока дело не рассмотрели. На сегодняшний день точка в этом деле не поставлена, постановление не принято, окончательное решение примут при рассмотрении дела в Вильнюсском отделе административных правонарушений», — сказала Самороковская.

Напомним, в начале июня Департамент культурного наследия Литвы разработал рекомендации для самоуправлений по сносу памятников советским воинам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Иногда памятники оживают, как зомби»: президент Латвии объяснил снос советских монументов
20 июля
Президент Латвии Эгилс Левитс объяснил необходимость сноса советских памятников тем, что иногда монументы якобы «оживают, как зомби».
В Риге мужчину оштрафовали за прогулку в ушанке и с георгиевской лентой
11 июля
Муниципальная полиция Риги выписала штраф в размере 250 евро мужчине, который гулял, надев шапку-ушанку с кокардой и прикрепив на груди георгиевскую ленту.
Латвия отказалась передавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги
18 июля
Власти Латвии решили не отдавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги после демонтажа. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.
В Клайпеде приступили к сносу мемориала советским воинам
4 июля
В Клайпеде начался демонтаж мемориала советским воинам. Об этом заявил мэр города Витаутас Грубляускас.
Новости партнёров
×