×
Новости

«Это явная провокация»: замглавы МИД РФ ответил на требования Польши к российскому послу

Источник изображения: kherson-news.ru

Требование польских властей к дипломатам России осудить решение своего руководства по референдумам является явной провокацией и беспрецедентным случаем. Об этом заявил замглавы МИД РФ Евгений Иванов, передает ТАСС.

«Это явная провокация и совершенно беспрецедентный случай в дипломатической работе. Это на совести польских властей», — указал Иванов.

Ранее стало известно о том, что посол России в Польше Сергей Андреев вызван в Министерство иностранных дел республики из-за решения о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Наглость безграничная»: посол России в Варшаве рассказал, зачем его вызывали в МИД Польши
3 октября
Министерство иностранных дел Польши предложило послу России Сергею Андрееву осудить проведение референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях.
Литва объявила персоной нон грата временного поверенного в делах России
3 октября
Временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь объявлен персоной нон грата. Об этом сообщил МИД балтийской республики.
Посол Польши в Евросоюзе рассказал подробности о новом пакете санкций против России
3 октября
Новый пакет санкций в отношении России включает введение потолка цен на российскую нефть. Об этом заявил посол Польши в Европейском союзе (ЕС) Анджей Садось.
МИД Эстонии вызвал российского посла из-за вхождения новых субъектов в состав РФ
3 октября
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Владимира Липаева в связи с вхождением в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.
Новости партнёров