×
Новости

МИД Эстонии вызвал российского посла из-за вхождения новых субъектов в состав РФ

Источник изображения: bezformata.com

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Владимира Липаева в связи с вхождением в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщила пресс-служба МИД балтийской республики.

«Глава департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Марге Мардисалу-Кахар сообщила российскому послу, что Эстония никогда не признает результаты незаконных референдумов, и что они не легитимны с точки зрения международного права», — говорится в сообщении.

На встрече также было подчеркнуто, что «Украина имеет полное право защищать свою территорию в пределах международно признанных границ и восстановить контроль над аннексированными Россией территориями».

Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о присоединении новых субъектов 30 сентября. 2 октября Конституционный суд России признал это решение соответствующим Основному Закону. Позже Госдума единогласно поддержала принятие новых субъектов в состав РФ.

США с союзниками уже встретили в штыки референдумы, прошедшие в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, пообещав никогда не признавать их результаты. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Итоги референдумов: мировое сообщество перестало идти на поводу у коллективного Запада».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прецедент создан: изменит ли визит Лукашенко в Абхазию внешнюю политику Беларуси
3 октября
Александр Лукашенко посетил Абхазию и встретился с руководителем республики Асланом Бжания. Событие это по-своему беспрецедентное: впервые глава Беларуси посетил территорию официально не признанного Минском государства. В условиях формирования новой международной системы этот шаг может означать принципиальный поворот в белорусской внешней политике.
Посла России в Польше вызвали в МИД страны из-за референдумов
3 октября
Посол России в Польше Сергей Андреев вызван в Министерство иностранных дел республики из-за решения о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей.
Литва объявила персоной нон грата временного поверенного в делах России
3 октября
Временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь объявлен персоной нон грата. Об этом сообщил МИД балтийской республики.
«Наглость безграничная»: посол России в Варшаве рассказал, зачем его вызывали в МИД Польши
3 октября
Министерство иностранных дел Польши предложило послу России Сергею Андрееву осудить проведение референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях.
Новости партнёров