×
Новости

Госдума единогласно поддержала принятие новых субъектов в состав России

Источник изображения: iuldash.ru

Государственная дума единогласно поддержала решение о принятии Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем telegram-канале.

«Решение принято единогласно. В Российской Федерации — 89 субъектов», — заявил Володин.

По его словам, вхождение территорий в состав России — это единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима, прекратить обстрелы мирного населения и защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру.

Путин подписал договоры о присоединении новых территорий 30 сентября. 2 октября Конституционный суд России признал это решение соответствующим Основному Закону, после чего глава государства внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых регионах.

США с союзниками уже встретили в штыки референдумы, прошедшие в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, пообещав никогда не признавать их результаты. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Итоги референдумов: мировое сообщество перестало идти на поводу у коллективного Запада».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прецедент создан: изменит ли визит Лукашенко в Абхазию внешнюю политику Беларуси
3 октября
Александр Лукашенко посетил Абхазию и встретился с руководителем республики Асланом Бжания. Событие это по-своему беспрецедентное: впервые глава Беларуси посетил территорию официально не признанного Минском государства. В условиях формирования новой международной системы этот шаг может означать принципиальный поворот в белорусской внешней политике.
Итоги референдумов: мировое сообщество перестало идти на поводу у коллективного Запада
3 октября
США с союзниками уже встретили в штыки референдумы, прошедшие в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, пообещав никогда не признавать их результаты. Однако мир за пределами «золотого миллиарда» не стал идти на поводу у коллективного Запада. Страны, в которых проживает около 40% населения Земли, на заседании Совбеза ООН устроили открытый бунт против попыток Вашингтона навязывать миру свою повестку.
Посла России в Польше вызвали в МИД страны из-за референдумов
3 октября
Посол России в Польше Сергей Андреев вызван в Министерство иностранных дел республики из-за решения о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей.
«Наглость безграничная»: посол России в Варшаве рассказал, зачем его вызывали в МИД Польши
3 октября
Министерство иностранных дел Польши предложило послу России Сергею Андрееву осудить проведение референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях.
Новости партнёров