×
Новости

Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых регионах

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о вступлении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Законопроекты опубликованы на сайте палаты.

В документах отмечено, что государственным языком указанных территорий является русский. При этом Россия гарантирует всем народам, проживающим в новых регионах, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Госдума 3 октября рассмотрит указанные законопроекты. Об этом в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину рассказал спикер палаты Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.

«В понедельник рассмотрим внесение поправок в конституционные законы, а также ратификацию международных договоров, которые были озвучены, займемся формированием правового поля. Чтобы каждый гражданин, проживающий на территории четырех новых субъектов, чувствовал себя защищенным, находился в едином правовом поле и с позиции социальной защиты, и финансовой системы, и в экономическом пространстве», — заявил Володин.

Путин подписал договоры о присоединении новых территорий 30 сентября. 2 октября Конституционный суд России признал это решение соответствующим Основному Закону.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Папа Римский призвал Путина и Зеленского положить конец конфликту на Украине
2 октября
Папа Римский Франциск обратился с призывом к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому, чтобы они положили конец конфликту и перешли к мирному диалогу.
Назначена дата парламентских выборов в новых субъектах РФ
2 октября
Выборы парламентов Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей состоятся в единый день голосования в сентябре 2023 года.
Захарова высмеяла нежелание литовских актеров играть «плохих украинцев»
2 октября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на скандал в государственном молодежном театре Литвы, где несколько актеров отказались играть в спектакле украинского режиссера Сергея Лозницы на тему Холокоста.
Макрон в разговоре с Зеленским назвал незаконным присоединение новых регионов к РФ
2 октября
Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским назвал незаконным присоединение к России четырех новых регионов.
Новости партнёров