Новости

Литовцы поддерживают Байдена в борьбе за пост президента США

 
Источник изображения: nationalfile.com

По результатам опроса, 32,5% жителей страны поддерживают кандидата на пост президента США от Демократической партии Джозефа Байдена. Об этом пишет Baltnews в своем телеграм-канале.

Согласно опросу, действующего президента США Дональда Трампа поддержали только 18% граждан балтийской республики.

По мнению экспертов, литовцы предпочитают демократа потому, что он сторонник традиционной политики Соединенных Штатов в Прибалтике и обещает вести себя жестче с Россией.

В интервью телеканалу CBS News Джо Байден назвал Российскую Федерацию главной угрозой для США. По мнению политика, поведение действующего американского главы Дональда Трампа заставляет союзников по НАТО отворачиваться от Соединенных Штатов, поскольку «они не могут рассчитывать» на них.

Выборы президента США проходят сегодня, 3 ноября. Американцы выбирают между кандидатом от Демократической партии Джо Байденом и представителем Республиканской партии Дональдом Трампом — действующим главой государства. Согласно информации РИА Новости, Байден выиграл голосование на первом открывшемся участке в США.

Каким образом решение вопроса о власти в Белом доме повлияет на внутренний курс и поддержку внешней политики Польши и стран Прибалтики, читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

"Хуже Путина!": Байден УНИЗИЛ Польшу и Прибалтику

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штаб разоблачителей Путина и другие организации, которые впору создавать на Западе
31 октября 2020
Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае его победы на выборах «дни тирании Путина» будут сочтены.
3 сценария президентских выборов в США для Польши и Прибалтики
2 ноября 2020
Во вторник, 3 ноября, в США пройдут президентские выборы, исход которых особенно важен для американских сателлитов в Восточной Европе.
Трамп приписал США победу в двух мировых войнах
31 октября 2020
Соединенные Штаты Америки одержали победу в двух мировых войнах, «разгромили фашизм и коммунизм», заявил президент США Дональд Трамп.
Выборы в США решат судьбу Польши
3 ноября 2020
Политическое урегулирование в Польше зависит от того, какая из партий проведет своего кандидата в Белый дом и как быстро ей удастся это сделать.
Обсуждение ()
Новости партнёров