Новости

За пять месяцев Калининград посетили 60 тысяч человек по е-визам

 
Источник изображения: academy-travels.ru

Число иностранцев, посетивших Калининградскую область с помощью электронных виз, превысило ожидания. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов в интервью РИА Новости.

По словам главы региона, с 1 июля нынешнего года по е-визам область посетили почти 60 тысяч человек. Он отметил, что в основном гости прибывают из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Германии.

«В Калининградской области существенно превышен объем туристов по сравнению с тем, что мы планировали: подано уже почти 80 тысяч заявок, за первые четыре месяца действия электронных виз почти 60 тысяч человек по ним пересекли границу», — рассказал губернатор.

Алиханов отметил, что в Калининградскую область большинство туристов едут на автомобилях, а в Санкт-Петербург прибывают самолетом.

Возможность получить однократную е-визу для посещения самого западного региона России появилась 1 июля у граждан 53 государств. С 1 октября к системе подключились Ленинградская область и Санкт-Петербург. Ожидается, что электронные визы для посещения остальных регионов России будут введены с января 2021 года.

Ранее в ноябре министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что введение е-виз в Калининградской области стало главным событием 2019 года в регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От мертвого осла уши: какие земли Россия «должна вернуть» Прибалтике
27 ноября
Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас, комментируя интервью главы Второго европейского департамента МИД РФ, в очередной раз потребовал от России вернуть Эстонии все «аннексированные территории».
Польский эксперт: «В случае военного конфликта Калининградская область может сильно пострадать»
26 ноября
Размещенные в Калининградской области ракетные вооружения создают сложную обстановку в сфере безопасности Польши, заявил эксперт варшавского Центра восточных исследований Марек Менкишак.
Консульство Литвы в Калининграде не пустило на мероприятие журналиста RuBaltic.Ru
26 ноября
Генеральное консульство Литвы в Калининграде ответило отказом на запрос об аккредитации корреспондента портала RuBaltic.Ru на мероприятие по презентации туристического потенциала Клайпедского района. Сотрудники представительства заявили, что «пригласили те СМИ, которые хотели бы видеть на презентации».
Алиханов объяснил интерес иноСМИ к теме «захвата» Калининграда
2 декабря
Многочисленные публикации о неизбежности возникновения военного конфликта на территории Калининградской области появляются с подачи блока НАТО. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов.
Обсуждение ()
Новости партнёров