Новости

Депутаты Сейма Польши отклонили законопроект о полном запрете абортов

В Польше депутаты Сейма в первом чтении отклонили гражданский законопроект о полном запрете абортов, который предусматривал, что прерывание беременности может рассматриваться как убийство, сообщает Polskie Radio.

По информации издания, за предложение отклонить проект в первом чтении проголосовал 361 депутат, 48 были против и 12 воздержались. Концепция была подготовлена фондом «Право на жизнь» и представлена в Сейм Комитетом законодательной инициативы «Остановить аборты». Под предложением было собрано 130 тысяч подписей.

Гражданский проект, среди прочего, подразумевал внесение в Уголовный кодекс определение зачатого ребенка, то есть «ребенка в период до начала родов». Согласно его положениям, аборт должен был рассматриваться так же, как и убийство. По законам республики это могло караться лишением свободы на срок от 5 до 25 лет или пожизненным заключением.

Ранее Варшаве противники запрета абортов из движения Strajk Kobiet («Забастовка женщин») провели акцию протеста у здания Сейма республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз просит Россию отменить закон о расширении доступа товаров из ДНР и ЛНР
24 ноября 2021
Европейский союз призвал Россию отменить закон о расширении доступа товаров из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на свои рынки.
Сейм Польши легализовал выдворение нелегальных мигрантов
15 октября 2021
Депутаты Сейма Польши проголосовали за поправку к закону, которая предусматривает немедленное выдворение нелегальных мигрантов, нарушивших границу.
В Литве депутат Сейма обвинил коллег в подыгрывании Кремлю
1 декабря 2021
Инициатива некоторых парламентариев по снижению порога подписей для референдума будет «выгодна Кремлю» и может угрожать национальной безопасности Литвы. Об этом заявил депутат Сейма страны Миндагаус Линге.
В Молдове оппозиция заблокировала парламентскую трибуну (видео)
6 декабря 2021
Во время заседания парламента Молдовы оппозиционная фракция Блока коммунистов и социалистов заблокировала трибуну в знак протеста против повышения пенсионного возраста для населения.
Новости партнёров
×