Новости

Польские шахтеры заблокировали поставки угля на электростанции

Источник изображения: pap.pl

В Польше профсоюзы шахтеров начали акцию протеста. Горняки блокируют поставки угля на электростанции. Об этом сообщает Польское агентство печати.

Как отмечает издание, акция продлится двое суток. Пока переговоры с руководством группы шахтеров и представителями правительства ни к чему не привели.

По словам главы профсоюза горняков «Солидарность» Богуслава Хутека, шахтеры добиваются, чтобы кто-то оценил по достоинству их тяжелый труд.

«Сегодня за малую толику уважения нам приходится сражаться на путях», — указал лидер другого профсоюза Ежи Демский.

Шахтеры добиваются выплаты им компенсаций за переработки с начала августа прошлого года и повышения зарплат. Общая сумма, которая необходима на реализацию требований протестующих, составляет 130–140 млн злотых (28–30,5 млн евро).

Напомним, в декабре польские горняки также объявляли забастовку на нескольких шахтах после провала переговоров с руководством о компенсациях за работу в выходные дни.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Самый русский город Латвии готовится к коммунальному бунту
29 декабря 2021
Второй по величине город Латвии — Даугавпилс — объявил режим энергетического кризиса. Местные власти признают, что у них нет возможности сдерживать стремительный рост тарифов. Теперь этим властям впору опасаться бунта в самом русском городе Латвии, у жителей которого не хватит никаких денег оплатить «коммуналку».
4 вывода из 2021 года для соседей России
30 декабря 2021
Уходящий год оказался этапным для государств в приграничье России. Он показал, что западные союзники ненадежны, Китай способен жестко отстаивать свои интересы на международной арене, а зависимость от России спустя 30 лет после распада СССР не только сохраняется, но и усиливается. Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал четыре ключевых вывода из политического 2021 года для соседей России.
Энергокомпании Латвии намерены требовать остановки экспорта щепы
29 декабря 2021
Представители Латвийской ассоциации производителей тепловой энергии готовы обратиться к правительству с просьбой о приостановке экспорта щепы. Об этом заявила глава организации Ина Берзиня-Вейта.
В Польше назвали срок запуска газопровода Baltic Pipe
28 декабря 2021
Газопровод Baltic Pipe будет запущен к осени 2022 года. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.
Новости партнёров
×