Новости

Зеленский выразил желание лично обсудить с главой КНР конфликт на Украине

Источник изображения: rt.com

Киев ищет возможность «напрямую» поговорить с Китаем о конфликте с Россией. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью South China Morning Post.

По его словам, КНР, возможно, является единственным государством, которое может повлиять на позицию России.

«Я хотел бы поговорить напрямую. У меня был один разговор с [председателем КНР] Си Цзиньпином год назад. С момента начала широкомасштабной агрессии 24 февраля мы официально просили о разговоре, но у нас [не было] никаких разговоров с Китаем, хотя я считаю, что это было бы полезно», — сказал Зеленский.

Украинский лидер подчеркнул, что КНР является страной с мощной экономикой и «может повлиять на Россию политически и экономически».

«Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы Китай пересмотрел свое отношение к Российской Федерации», — отметил Зеленский.

Напомним, ранее председатель КНР Си Цзиньпин указал, что власти США и руководство НАТО должны установить диалог с Россией и учесть ее обеспокоенность в вопросах безопасности, чтобы устранить подлинные причины кризиса на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под маской «пророссийских» политиков на Украине скрывались засланные казачки и предатели
3 августа
На днях стало известно о том, что сразу двое украинских политиков, имевших в Киеве репутацию «пророссийских», на самом деле являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В реальности таких людей наверняка больше. Кроме того, значительное количество украинцев, занимавших видное положение в оппозиционных партиях и ратовавших на словах за все русское, пока это было им выгодно, теперь «перекрасились» и разжигают ненависть к России.
Трамп: Украина должна была отказаться от вступления в НАТО и признать Крым российским
2 августа
Власти Украины могли предотвратить начало специальной военной операции, признав Крым российской территорией и отказавшись от вступления в НАТО. Об этом заявил экс-президент США Дональд Трамп.
Российские военные во Львовской области уничтожили базу ВСУ с польским оружием
3 августа
Вооруженные силы России во Львовской области на Украине уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Глава ОБСЕ призвал Россию полностью вывести войска с территории Украины
2 августа
Глава ОБСЕ министр иностранных дел Польши Збигнев Рау призвал Россию полностью вывести свои войска из Украины. Об этом политик заявил по итогам визита в Киев на совместной пресс-конференции.
Новости партнёров
×