×
Новости

Премьер Литвы считает литовцев самыми ярыми сторонниками Путина

Источник изображения: bendra.lt

В Литве самыми ярыми сторонниками президента России Владимира Путина являются литовцы. Об этом заявила премьер балтийской республики Ингрида Шимоните в интервью bendra.lt

Шимоните сделала заявление, рассуждая о том, что у русских литовцев по-прежнему есть возможность претендовать на литовское гражданство, поскольку они имеют право на его приобретение по происхождению.

«Конечно, в этом случае они должны отказаться от российского гражданства. А происхождение, на мой взгляд, второстепенный аргумент. В любом случае, самыми ярыми известными сторонниками Владимира Путина в Литве являются литовцы», — указала премьер.

Также она подчеркнула, что балтийская республика не должна спасать от мобилизации литовцев с российскими паспортами, так как они были обязаны покинуть РФ сразу же после начала спецоперации на Украине.

Ранее Россия в ООН потребовала прекратить дискриминацию русских в странах Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова высмеяла нежелание литовских актеров играть «плохих украинцев»
2 октября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на скандал в государственном молодежном театре Литвы, где несколько актеров отказались играть в спектакле украинского режиссера Сергея Лозницы на тему Холокоста.
Министр обороны Литвы оказался единственным вызывающим доверие членом правительства
1 октября
Все члены правительства Литвы, за исключением министра обороны Арвидаса Анушаускаса, получили отрицательный рейтинг в ходе опроса населения, проведенного центром изучения общественного мнения и рынка Vilmorus.
Папа Римский призвал Путина и Зеленского положить конец конфликту на Украине
2 октября
Папа Римский Франциск обратился с призывом к президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому, чтобы они положили конец конфликту и перешли к мирному диалогу.
Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых регионах
2 октября
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о вступлении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Новости партнёров