Новости

Посольство РФ в Эстонии назвало ситуацию со Sputnik откровенной травлей

 
Источник изображения: ria.ru

Российское информационное агентство Sputnik в Эстонии подвергается беспрецедентному административному давлению, больше напоминающему откровенную травлю, заявили в посольстве РФ в этой стране. В представительстве отметили, что данное СМИ действует в строгом соответствии с эстонским законодательством. 

«Одновременно открыто "выкручиваются руки" банковским структурам и предпринимателям, имеющим деловые отношения с упомянутым медиа-ресурсом. Цель этой кампании — заблокировать полноценную работу "Спутник-Эстония", лишить читателей альтернативного источника информации о положении дел в стране и мире», — говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.

В ведомстве напомнили, что ни аккредитованные в России сотрудники Эстонской телерадиовещательной корпорации, ни представители других местных СМИ, посещающие страну, не сталкиваются с подобными ограничениями в работе. Тем более с отказом в доступе к банковским и иным услугам, необходимым для повседневной деятельности.

В Эстонии можно много услышать о ее приверженности демократическим ценностям, в том числе принципу свободы слова, закрепленному в ст. 45 Конституции Эстонской республики. В реальности дело, как можно убедиться, обстоит иначе: популярное российское СМИ подвергается гонениям, подчеркнули в посольстве.

«Дать возможность коллективу ИА "Спутник-Эстония" беспрепятственно выполнять свои профессиональные обязанности было бы наилучшим доказательством готовности эстонских властей к соблюдению взятых на себя международных обязательств в области свободы слова», —  говорится в заявлении посольства России.

Напомним, ранее Sputnik Эстония рассказал о своем притеснении властями республики. В Латвии был заблокирован портал Baltnews.lv, а в Литве ограничен доступ к Sputnik Литва.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Оккупанты» нервно курят: Латвия закупила металлолом вместо боеспособного вооружения
29 ноября 2019
В Латвии случилось горе. Закупленные для ее армии у Великобритании 123 бронетранспортера оказались сильно поношенными. Их произвели еще в 1960-х годах, к ним нет ни запчастей, ни даже боеприпасов...
RuBaltic.Ru призвал ООН оказать давление на страны Балтии из-за дискриминации русских
29 ноября 2019
Аналитический портал RuBaltic.Ru призвал ООН обратить внимание на факты дискриминации русскоязычного меньшинства в Литве, Латвии и Эстонии, а также оказать давление на руководство стран Балтии с целью гарантировать детям из семей национальных меньшинств доступ к получению образования на родном языке.
«Быстрых шагов не планируем»: в Эстонии обсудили запрет российских каналов по примеру Латвии
24 ноября 2019
В Эстонии обсуждают вопрос о возможном запрете трансляции российских телеканалов по примеру Латвии.
Латвия стреляет себе в ногу запретом российских телеканалов
22 ноября 2019
Национальный Совет по электронным СМИ Латвии решил приостановить трансляцию в стране 9 телеканалов, мотивировав это тем, что они якобы связаны с предпринимателем Юрием Ковальчуком, входящим в санкционный список ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров