Новости

Слуцкий назвал возмутительным преследование русскоязычных журналистов в Латвии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Уголовное преследование журналистов в Латвии возмутительно, оно является следствием деструктивной политики руководства республики по отношению к русскоязычному населению. Об этом RuBaltic.Ru сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Преследование русскоязычных журналистов — продолжение той же совершенно вывихнутой деструктивной цепочки по отношению к русскоязычному населению [в Латвии]. Это возмутительно. Мы будем говорить об этом и на площадке Совета Европы, и на площадках других международных организаций», — заявил депутат.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал латышским фашизмом возбуждение уголовных дел в отношении внештатных журналистов изданий Sputnik и Baltnews (входят в МИА «Россия сегодня»). Их подозревают в нарушении режима санкций против России.

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) 3 декабря провела обыски у семи русскоязычных журналистов. После допросов все они были отпущены под подписку о невыезде. 4 декабря в центре Риги прошел пикет в поддержку подозреваемых.

Журналисты под следствием / О политических преследованиях в Латвии — из первых уст

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Это п****ц!» Журналист о задержаниях и обысках у русскоязычных сотрудников СМИ в Латвии
4 декабря 2020
Вы можете забрать у нас технику, например. Лишить возможности писать в сети. Тогда нам просто придется громче говорить ртом. И в ваших интересах не услышать все то, что вы в нас копите.
Посольство РФ в Латвии о задержании русскоязычных журналистов: это борьба с инакомыслием
4 декабря 2020
Задержания русскоязычных журналистов в Латвии являются борьбой с инакомыслием и нарушением принципов свободы слова. Об этом говорится в комментарии, распространенном посольством РФ в Латвии.
Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу информагентства Baltnews
4 декабря 2020
Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook Inc. с требованием в кратчайшие сроки снять ограничения с информагентства Baltnews.
В центре Риги прошел пикет против задержания в Латвии журналистов (видео)
4 декабря 2020
В латвийской столице прошел необъявленный пикет против обысков и задержания местных русскоязычных журналистов, которые накануне провела Служба государственной безопасности республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров