Новости

Премьер-министр Латвии призвал сменить главу Минздрава в связи с недоверием

 
Источник изображения: gorod.lv

Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недоверие министру здравоохранения республики Илзе Винькеле и призвал выдвинуть другого кандидата на пост главы Министерства здравоохранения. Об этом он сообщил в своем twitter.

Сегодня правительство Латвии планировало рассмотреть разработанный Минздравом план вакцинации, но заседание Кабмина неоднократно переносилось. Кариньш отметил, что доступность вакцины жителям Латвии на сегодня является «билетом к возвращению к нормальной жизни».

«Нельзя откладывать борьбу с COVID-19, а ее исход и продолжительность зависят от четкого и точного плана доступности вакцины, который является билетом к возвращению к нормальной жизни. Я выразил недоверие министру здравоохранения и призвал партийное объединение “Для развития/За!” выдвинуть нового кандидата на должность», — говорится в сообщении.

По его словам, план должен ответить на ключевой вопрос — как обеспечить доступность вакцин для всего общества в кратчайшие сроки и при хорошо организованном логистическом и коммуникационном процессе. Глава правительства также заявил, что обязанности Винькеле временно будет исполнять министр обороны Артис Пабрикс, который в своем twitter выразил удивление своим назначением, отметив, что в кризисной ситуации с COVID-19 «эти обязанности должен нести сам глава правительства».

Чтобы ограничить распространение COVID-19 в стране, Кабинет министров Латвии принял решение о продлении чрезвычайного положения в республике, действующего с 9 ноября, до 7 февраля.

Первая партия вакцин от коронавируса, произведенных компаниями BioNTech и Pfizer, доставлена в Латвию и Литву 26 декабря. В Латвию поступило 9 750 доз для вакцинации, рассчитанных на 4 875 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы продлили запрет на передвижение граждан между муниципалитетами
3 января
Правительство Литвы из-за пандемии коронавируса продлило запрет на передвижение граждан между муниципалитетами до 31 января.
Украинский врач назвал враньем заявление властей о российском «Спутнике V»
4 января
Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал ложью слова властей о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
5 международных интриг 2021 года
4 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел 5 ключевых международных интриг 2021 года.
Вакцину от коронавируса будут поставлять в Литву еженедельно в течение трех месяцев
4 января
Вакцину от коронавируса в Литву будут поставлять еженедельно в течение трех месяцев, заявили в Минздраве республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров