Новости

В России заявили о готовности ответить Евросоюзу контрсанкциями

Источник изображения: rusdozor.ru

Россия никого не боится и сможет ответить на европейские санкции контрсанкциями. Об этом заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью ERT.

Также Чижов сравнил агрессивные речевые обороты председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен с риторикой Саддама Хусейна, которого на Западе называли «иракским диктатором».

«Россия ничего не боится, никого не боится. Включая госпожу фон дер Ляйен и господина [президента США Джозефа] Байдена. Но на меня произвела впечатление их фразеология, что Россия увидит "мать всех санкций" — mother of all sanctions. Мне это напоминает лексику Саддама Хусейна», — отметил Чижов.

При этом Чижов подчеркнул, что Россия ни в коем случае не хочет войны, но готова противостоять украинскому конфликту в Донбассе.

По его словам, «российская военная машина не включена», но готова к любому развитию событий, а ответственность за кризис постпред РФ возложил на «горячие головы» в Киеве, которые не исключают возможности спровоцировать «горячий инцидент» в Донбассе.

Чижов пояснил, что Россия не ведет переговоры с Европейским союзом об украинском кризисе, поскольку Европа как невоенная сила координирует свои действия с США.

«В резких словах Чижов подчеркнул, что Россия не боится европейских санкций, потому что если они будут введены, то она будет вынуждена вводить ответные санкции, а жертвами станут потребители газа в Европе», — излагает слова Чижова издание.

Российский постпред дал интервью на греческом языке. ERT отметил, что Чижов свободно говорит по-гречески, поскольку он работал в российской дипломатической миссии в Афинах и Никосии.

Ранее глава Еврокомиссии пригрозила РФ «масштабными санкциями» при ухудшении ситуации на Украине.

На протяжении последних месяцев страны Запада обвиняют Москву в том, что она якобы готовит нападение на Украину. Кремль опровергает эти заявления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Крыму посадили агента военной разведки Украины за шпионаж
4 февраля
В Крыму вступил в законную силу приговор в отношении агента Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Константина Ширинга по уголовному делу о шпионаже.
Политолог: России необходимо снабжать оружием Донбасс
4 февраля
России необходимо предоставлять оружие самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) в ответ на содействие Киеву странами Запада. Об этом заявил политолог Дмитрий Суслов.
На Украине снесли памятник полководцу Александру Суворову
4 февраля
В Полтаве демонтировали памятник полководцу Александру Суворову. Об этом сообщил региональный представитель Института национальной памяти республики Олег Пустовгар.
Два русских города: чем новые киевляне отличаются от новых москвичей
4 февраля
В Киев, так же, как и в Москву, ежедневно стекаются тысячи странников, желающих найти своё место под солнцем. В столице обрести почву под ногами легче, чем в регионах и малых городах, не говоря уже о сёлах. Но между городами есть существенное различие.
Новости партнёров
×