Новости

«Тотальный диктант» в Таллине прочитает актер Кирилл Кяро

0  
Источник изображения: iq-glasses.ru

Текст «Тотального диктанта» в Таллине зачитает не только его автор Павел Басинский, но и российский актер эстонского происхождения Кирилл Кяро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

Как рассказал председатель городского собрания Михаил Кылварт, в этот раз город проводит акцию на двух площадках. Одна из них станет главной в мире (Таллин выбран столицей «Тотального диктанта»), и текст диктанта здесь зачитает сам Басинский.

На второй площадке диктант прочитает Кирилл Кяро — уроженец Таллина, прославившийся в России.

Жители республики участвуют в международной акции не первый год. В 2017 году Эстония стала рекордсменом среди зарубежных стран по числу участников «Тотального диктанта».

Тем не менее у акции есть и свои противники в балтийской республике. Проведение «Тотального диктанта» призывал отменить министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу. Он углядел в нем «мягкую силу» России.

Позже мэр Таллина Таави Аас защитил «Тотальный диктант» от местной оппозиции.

Читайте также
Лавров поддержал идею главы МВД Эстонии о предоставлении гражданства негражданам
16 января
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Евросоюз, ОБСЕ и Совет Европы побудить Эстонию решить проблему неграждан. Такими словами он отреагировал на предложение главы МВД балтийской республики Катри Райк раздать гражданство всем жителям, проживающим в стране с 1991 года.
Яна Тоом призвала эстонские власти не принуждать учиться на национальном языке
8 февраля
Депутат Европарламента (ЕП) от Эстонии Яна Тоом заявила, что нельзя принуждать учиться на неродном языке и навязывать другую идентичность.
Кальюлайд предложила отменить школьное образование на русском языке
25 февраля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в торжественной речи по случаю Дня независимости предложила ввести единую школьную систему на государственном языке.
Эстонский министр назвал антиконституционными планы открыть в стране русскую гимназию
14 февраля
Министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер заявил, что намерение министра образования и науки страны Майлис Репс открыть в городе Кохтла-Ярве русскоязычную гимназию противоречит Конституции страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...