Новости

Премьер Литвы будет участвовать в парламентских выборах от Союза крестьян и «зеленых»

 
Источник изображения: sputniknews.ru/

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис будет участвовать в парламентских выборах в октябре этого года от партии «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» (СКЗЛ), которая в 2016 году делегировала его на пост главы правительства. Об этом заявил лидер СКЗЛ Рамунас Карбаускис, сообщает BNS.

По словам Карбаускиса, Сквернялис планирует баллотироваться там же, где избирался в Сейм на предыдущих парламентских выборах — в столичном одномандатном округе Каролинишкес (сейчас — Пилайте-Каролинишкес). Лидер СКЗЛ заявил, что, несмотря на диагностированный в прошлом году у Сквернялиса рак крови, он преодолел болезнь и готов к работе. Сам премьер ранее связывал дальнейшую политическую карьеру с выздоровлением.

На заседании совета СКЗЛ Сквернялис заявил, что для него и для других министров работа в правительстве останется приоритетом, поэтому их участие в избирательной кампании будет «крайне минимизировано». Список кандидатов «аграриев» сформируют в июле.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путь обнищания: власти Литвы отреклись от «истории успеха»
7 мая
Статистическая служба Евросоюза Eurostat признала Литву одной из самых нищих стран ЕС.
Страны Балтии договорились совместно открывать границы после снятия карантина
23 апреля
Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии договорились координировать совместные действия по открытию границ после ослабления карантинных ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.
Литва и Польша решат вопрос о сроках открытия границы в течение недели
28 апреля
Литва и Польша в течение недели обсудят вопрос сроков отмены контроля на границе, введенного в связи с пандемией коронавируса.
Премьер-министры стран Балтии договорились открыть внутренние границы
6 мая
Премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы договорились об открытии границ между странами с 15 мая.
Обсуждение ()
Новости партнёров