Новости

Iraqi Airways заявила об отмене рейсов в Беларусь

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Иракский национальный авиаперевозчик Iraqi Airways заявил об отмене запланированных рейсов в Беларусь, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Речь идет об отмене полетов на неделю с 5 августа. Решение не коснется рейсов с вылетом из Беларуси. Представитель МИД Ирака Ахмад ас-Саххаф ранее заявил, что посольство страны в Минске внимательно следит за ситуацией с гибелью иракца близ литовско-белорусской границы. Дипломат призвал жителей страны не становиться жертвами нелегальной миграции.

Ранее сообщалось, что Минск открыл авиасообщение с тремя городами Ирака и пассажиры раскупили все билеты. Речь шла о полетах в столицу Беларуси из Басры, Сулеймании и Эрбиля. О смерти избитого на границе Беларуси и Литвы до полусмерти гражданина Ирака стало известно накануне.

Литва в текущем году столкнулась с резко возросшим потоком мигрантов из стран Азии и Африки через Беларусь. С января на литовско-белорусской границе задержаны свыше 4 тыс. нелегалов, что в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. Сейм Литвы признал миграционный кризис гибридной агрессией со стороны Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гаспарян потребовал от Вильнюса привлечь Яценюка к строительству забора на границе с Беларусью
5 августа
Строительство забора на литовско-белорусской границе станет своего рода БАМом от Вильнюса. Такое мнение высказал писатель и историк Армен Гаспарян.
Власти Литвы подсчитали россиян среди нелегальных мигрантов
5 августа
С начала текущего года среди нелегальных мигрантов, проникших в Литву через Беларусь, был задержан 91 гражданин России.
Представителя Беларуси вызвали в ЕС из-за ситуации с мигрантами
5 августа
Евросоюз (ЕС) вызвал представителя белорусской миссии при объединении в связи с обострившейся ситуацией на литовско-белорусской границе из-за возросшего потока мигрантов.
Беларусь усилила охрану границы
5 августа
Беларусь увеличила число нарядов на государственной границе и перебросила дополнительные силы на наиболее значимые направления.
Обсуждение ()
Новости партнёров