Новости

Главред «Медузы»* раскритиковала спецслужбы Латвии за недоверие к российским журналистам

Источник изображения: yandex.ru

В Латвии Служба государственной безопасности (СГБ) преувеличивает опасность деятельности российских журналистов. Об этом заявила генеральный директор интернет-портала «Медуза» (признан в России СМИ-иноагентом) Галина Тимченко в интервью местному радио, сообщает LSM.lv.

В СГБ отмечают, что с момента начала спецоперации РФ на Украине в Латвию эмигрировали свыше 200 журналистов и 23 медиа-компании из России. Они якобы могут быть связаны со спецслужбами РФ и передавать им разведданные, угрожая безопасности балтийской республики.

«Задача служб безопасности — видеть и предупреждать об угрозах, но общественность должна оценить, существуют ли они на самом деле. Худшее, что может случиться, — это потеря доверия, конфликт и ограничения демократических свобод», — отметила Тимченко, отвечая на вопрос о собственной реакции на опасения, высказанные СГБ в отношении российских журналистов.

«По собственному опыту могу сказать, что МИД разработал способ скрупулезной проверки биографии каждого просителя убежища, поэтому считаю опасения, высказанные Службой безопасности, преувеличенными. Все прибывшие — известные люди, случайных прохожих здесь нет», — подчеркнула Тимченко.

Ранее сообщалось, что латвийская спецслужба рассказала об интересе России и Беларуси к вербовке чиновников из балтийской республики.

«Медуза»* — интернет-портал, признан в России СМИ-иноагентом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МВД России объявило в розыск украинского журналиста Гордона
19 июля
Министерство внутренних дел России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона. Информация об этом появилась в базе розыска ведомства.
Под маской «пророссийских» политиков на Украине скрывались засланные казачки и предатели
3 августа
На днях стало известно о том, что сразу двое украинских политиков, имевших в Киеве репутацию «пророссийских», на самом деле являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В реальности таких людей наверняка больше. Кроме того, значительное количество украинцев, занимавших видное положение в оппозиционных партиях и ратовавших на словах за все русское, пока это было им выгодно, теперь «перекрасились» и разжигают ненависть к России.
Захарова объяснила появление скандального плаката напротив посольства Латвии в Москве
1 августа
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась своим мнением насчет появления скандального плаката напротив посольства Латвии в Москве.
На Украине намерены запретить все российские СМИ
21 июля
Власти Украины хотят запретить все российские СМИ. Об этом сообщил министр культуры страны Александр Ткаченко в своем telegram-канале.
Новости партнёров
×