Новости

На Украине намерены запретить все российские СМИ

Источник изображения: yandex.ru

Власти Украины хотят запретить все российские СМИ. Об этом сообщил министр культуры страны Александр Ткаченко в своем telegram-канале.

Чиновник написал, что для этого в стране разработают новый закон о СМИ, который должен «поставить заслон российской пропаганде».

«Все телеканалы и другие медиаресурсы с российским происхождением будут запрещены», — указал Ткаченко.

Министр отметил, что уже прошло обсуждение разработки законопроекта с Национальным советом по телевидению и радиовещанию, офисом вице-премьера по вопросам европейской интеграции и комитетом Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики. В первую очередь обсуждается соответствие нового законопроекта европейским директивам.

Ранее сообщалось, что в Латвии Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил трансляцию всех российских телеканалов.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
4 знаменитых гражданина Украины, которых затравили за отказ от осуждения Путина
18 июля
Российская спецоперация на Украине вызвала негодование многих местных знаменитостей. Действия Москвы осудили даже те, кого ранее упрекали в недостатке «патриотизма». Но не все представители спортивной и творческой элиты Украины подхватили этот тренд.
Дальше сами: в НАТО предупреждают Украину о приостановке поставок оружия
19 июля
Из-за внутриполитического кризиса Италия может приостановить поставки оружия на Украину. Отставка премьер-министра страны Марио Драги приведет к параличу государственного аппарата и не позволит оперативно согласовать очередной пакет военной помощи Киеву.
Крым становится экономическим ключом к возрождению Херсона и Запорожья
19 июля
Для Херсона и Запорожья, освобожденных в ходе специальной военной операции России на Украине (СВО), открываются новые перспективы экономического развития. Ключевым стратегическим центром обеспечения транспортных и продовольственных связей этих территорий с Россией становится Крым, с которого наконец сняты все блокады киевского режима.
Последствия СВО: Осенью 2022 года пройдет референдум о присоединении Запорожской области к России
14 июля
Референдум по вхождению Запорожской области в состав РФ будет проведен в начале осени.
Новости партнёров
×