×
Новости

Польские силовики на границе с Беларусью избили нелегальных мигрантов

Источник изображения: gpk.gov.by

Белорусские пограничники обнаружили вблизи границы с Польшей в Свислочском районе двух граждан Сирии с признаками избиения. Об этом сообщается на сайте Погранкомитета республики.

«Силовики сопредельной страны, применяя жесткую физическую силу с использованием дубинок, доставили беженцев к белорусской границе. Там мужчин заставили двигаться через специальный проход в пограничном заграждении», — говорится в сообщении.

В Пограничном комитете отметили: многочисленные гематомы на телах иностранцев свидетельствуют о том, что они подвергались физическому истязанию не единожды. Сообщается, что белорусские пограничники оказали первую медицинскую помощь пострадавшим от рук польских силовиков.

«Продолжается тенденция, когда нормы гуманитарного права Польша "прописывает" спецсредствами на телах беженцев, ищущих убежище в Евросоюзе», — заключили в пограничной службе.

Ранее сообщалось, что в Беларуси возбудили уголовное дело в связи с обстрелом польскими военнослужащими белорусского пункта пропуска «Песчатка» на границе с Польшей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Это очень беспокоит»: в Литве прогнозируют новый массовый приток беженцев с Украины
7 августа
С начала специальной военной операции с Украины в Литву приехало больше 60 тысяч беженцев, и к осени поток может возобновиться. Об этом заявила представитель Красного Креста Лука Лескаускайте.
Лукашенко пообещал упрощенное гражданство жителям Литвы, Латвии и Польши
2 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал без задержки рассматривать ходатайства о предоставлении гражданства жителям Литвы, Латвии и Польши.
Совет Европы просит Латвию расследовать факты жестокого обращения пограничников с беженцами
9 августа
Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович обратилась к министру внутренних дел Латвии из-за сообщений о жестоком обращении латвийских пограничников с мигрантами на белорусской границе.
Белорусский журналист: в странах Балтии установились протофашистские режимы
15 августа
В странах Балтии и ряде государств Восточной Европы установились протофашистские режимы, считает председатель правления Белорусского союза журналистов, генеральный директор агентства «Минск-новости» Андрей Кривошеев.
Новости партнёров