×
Новости

Президент Латвии предложил отделить православную церковь страны от Московского патриархата

Источник изображения: yandex.ru

Президент Латвии Эгилс Левитс направил в Сейм законопроект об отделении Православной церкви страны от Московского патриархата и предоставлении ей самостоятельного и независимого (автокефального) статуса, сообщает Delfi.lv.

«Когда закон вступит в силу, будет исключено любое влияние или власть Московского патриархата над нашей православной церковью. Отказ от любых связей с Московским патриархом — это существенный вопрос для наших православных, всего латвийского общества и национальной безопасности», — заявил Левитс.

Между тем в соседней Литве более 60 православных священников выступили против перехода из Московского патриархата в Константинопольский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«13 друзей фонда Сороса»: команда Майи Санду насаждает нетрадиционные ценности в Молдове
20 августа
Используя миллиардные вливания из-за рубежа, президент Майя Санду и молдавское правительство развернули масштабную кампанию по переформатированию сознания людей на нетрадиционные западные ценности. Выбор этого политического курса подтверждает и недавнее  назначение послом Молдовы в США открытого гомосексуалиста Виорела Урсу.
«О светлом Царстве возвещает нам»: в России и Беларуси празднуют Преображение Господне
19 августа
19 августа в России и Беларуси отмечают один из важнейших православных праздников в году — Преображение Господне. Подобные праздники способствуют сближению и истово верующих, и людей, которые чувствуют причастность или просто испытывают интерес и уважение к христианской культуре.
Президент Латвии поддержал предложение запретить визы для россиян
14 августа
Президент Латвии Эгилс Левитс поддерживает идею запрета выдачи туристических виз для граждан РФ.
Президент Латвии призвал изолировать нелояльных государству русскоязычных жителей
24 августа
С начала конфликта на Украине в Латвии наблюдаются как положительные, так и отрицательные моменты. К последним относится нелояльность «части русскоязычного общества» к антироссийской политике государства. Таких нужно изолировать. Об этом заявил латвийский президент Эгилс Левитс.
Новости партнёров