Новости

Слуцкий назвал дешевым фейком сообщения в СМИ о «готовящемся вторжении» России на Украину

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий считает, что в Западных СМИ активно распространяют неправдивую информацию о подготовке «вторжения» России на Украину, потому что «кто-то очень не хочет», чтобы звучала правда о действиях киевского режима по саботажу Минских соглашений. Об этом он написал в своем telegram-канале.

По мнению Слуцкого, западные СМИ в массовом порядке завели постоянную рубрику «сказки про планы нападения России на Украину».

«Дешевый фейк подается с серьезным видом, казалось бы, авторитетным изданием, которое решило последовать за американскими СМИ, неоднократно за последние месяцы пугавшими публику спутниковыми снимками российских танков якобы у границы Украины, готовящимся в конце января вторжением и так далее. Маховик нагнетания антироссийской истерии раскручен на полную», — отметил председатель комитета Госдумы по международным делам.

Также он добавил, похоже, «кто-то очень не хочет, чтобы звучала правда о действиях киевского режима по саботажу Минских соглашений и истиной посреднической роли России в урегулировании [конфликта] на юго-востоке Украины».

Накануне немецкая газета Bild опубликовала схему предполагаемого «вторжения» России на Украину и даже сообщила, когда якобы произойдет наступательная операция.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
CNN сообщил о планах Вашингтона эвакуировать американцев с Украины
7 декабря 2021
Администрация президента США Джозефа Байдена изучает возможность эвакуации американцев с Украины в случае вторжения России.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Новый канцлер Германии пригрозил последствиями для «Северного потока — 2» в случае вторжения РФ на Украину
8 декабря 2021
Новый канцлер Германии Олаф Шольц пригрозил последствиями для газопровода «Северный поток — 2» в случае вторжения России на Украину.
Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам в отношениях с Россией
9 декабря 2021
Украина готова пойти на уступки в отношениях с Россией, но только если и Москва пойдет навстречу. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров
×