×
Новости

В Молдове ввели совместное патрулирование полиции и внутренних войск

Источник изображения: myseldon.com

Правоохранительные органы Молдовы перешли на усиленный контроль общественного порядка. Об этом сообщила пресс-служба генерального инспектората полиции МВД.

«Смешанные группы, состоящие из полицейских и карабинеров (внутренние войска МВД — прим. RuBaltic.Ru), приступили с пятницы к совместному патрулированию, которое проводится по всей Молдове. Мероприятия, связанные с обеспечением безопасности, пройдут до 15 января», — говорится в сообщении.

В рамках совместных действий будет активизирована работа по проверке зон отдыха, парков, вокзалов, улиц, заброшенных домов, недостроенных зданий, представляющих повышенный риск совершения преступлений и правонарушений.

Отмечается, что совместные патрули будут действовать также в общественных местах, где есть большие скопления людей. Кроме того, запланирована организация «фильтров» на дорогах, а также в Кишиневе «для повышения уровня безопасности дорожного движения».

Ранее стало известно, что трое граждан Молдовы подозреваются в организации незаконного транзита украинцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-президент Молдовы предрек фермерам республики безработицу из-за потери рынка России
27 декабря 2022
Политика правительства Молдовы, направленная на дальнейший разрыв экономических отношений с Россией, спровоцирует тысячи новых увольнений в аграрном секторе страны. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
Премьер Эстонии: для безопасности страны нужно отказаться от русскоязычного образования
28 декабря 2022
Отказ от русскоязычного образования в Эстонии связан с безопасностью страны. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Молдова продлила разрешение на работы металлургам Приднестровья
3 января
В Молдове Комиссия по чрезвычайным ситуациям продлила разрешение на работу крупнейшего Молдавского металлургического завода (ММЗ), который находится в непризнанном Приднестровье.
В Латвии пьяная женщина пыталась сдать экзамен по вождению
4 января
В Даугавпилсе женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения намеревалась сдать экзамен по вождению. Об этом сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения.
Новости партнёров