Новости

Литовский учитель по ошибке попал под санкции Евросоюза

Источник изображения: catherineasquithgallery.com

Учитель русского языка из Каунаса Сергей Козлов оказался в санкционном списке Евросоюза (ЕС), поскольку является тезкой и однофамильцем премьер-министра Луганской народной республики (ЛНР) Сергея Ивановича Козлова. Об этом сообщает Delfi.

Козлов, работающий в школе, недавно обнаружил, что перестал получать зарплату, а его счета в банке заблокированы. Как педагогу удалось выяснить, причина состоит в том, что он попал под действие санкций Евросоюза.

«Мне сказали, что я террорист, как бы смешно это ни звучало (но это уже не смешно), у меня фамилия и имя такие же, как у премьер-министра непризнанной Луганской республики», — заявил Козлов.

Его очень удивила ошибка чиновников Евросоюза, поскольку с председателем правительства ЛНР у них разный возраст и разные отчества.

8 апреля ЕС ввел пятый пакет санкций в отношении России. В черный список попали 18 юридических и 217 физических лиц РФ, в число которых был включен премьер ЛНР Сергей Козлов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Губернатор Калининградской области предложил ответ на устроенную Литвой блокаду
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил в качестве ответной меры на запрет транзита подсанкционных товаров через Литву полностью запретить ввоз и вывоз грузов в Россию через страны Балтии.
Стало известно, сколько эстонцев готовы переплачивать за энергию ради независимости от РФ
4 июля
Менее 40% жителей Эстонии финансово готовы в течение короткого периода платить за отопление, если это поможет стать независимыми от российских энергоресурсов.
Экономист: интересы КамАЗа и МАЗа сошлись в условиях санкций
5 июля
Совместное производство белорусского МАЗа и российского КамАЗа, о котором стороны договорились на международной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, будет организовано в короткие сроки, уверен экономический аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин.
В Рижском аэропорту сократился объем грузов из-за санкций против России
4 июля
Объем обслуженных грузов в аэропорту Рига сократился на 25% из-за антироссийских санкций. Об этом сообщила председатель правления ГАО Starptautiskā lidosta Rīga Лайла Одиня.
Новости партнёров
×