Новости

Главу Минобороны Латвии обвинили в подхалимстве перед Дональдом Трампом

 
Источник изображения: krymr.com

Главу военного Министерства Латвии Артиса Пабрикса обвинили в лицемерии из-за его высказываний о президенте США Дональде Трампе. Секретарь ЦИК республики Ритварс Эглайс напомнил о словах министра, сказанных после победы Трампа на президентских выборах и произнесенных в последнее время, сообщает Mixnews.

Эглайс напомнил, что еще в 2016 году Пабрикс совсем не лестно отзывался о Трампе, о чем и сообщал в соцсети. В ноябре того года глава латвийского Минобороны заявлял, что «если Трамп сделает половину того, что обещал, ты не успеешь испугаться, как встретишься с Создателем». Кроме того, Пабрикс опасался ослабления престижа США в период правления нового президента.

Однако в четверг на саммите НАТО Пабрикс снабдил новый пост в соцсети сообщением, в котором гордо описывал ужин с Дональдом Трампом. Он написал, что на встрече присутствовали представители только тех стран, которые выделили 2% своего ВВП на оборонный бюджет. Помимо США и Латвии, это Литва, Эстония, Великобритания, Греция, Польша и Румыния.

В середине ноября Пабрикс призвал латышей готовиться к кризисным ситуациям. По задумке министра, власти должны оценить расходы государства в случае крупномасштабного ЧП. Ранее Пабрикс заявил, что Латвия ведет переговоры с рядом стран НАТО, включая США, о размещении постоянного военного контингента на своей территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Худший ночной кошмар»: в Литве испугались встречи Путина и Трампа в День Победы
21 ноября 2019
Литовские власти обеспокоены предстоящим визитом президента США в Россию.
Трамп на Красной площади стал главным кошмаром Литвы
25 ноября 2019
Американские СМИ назвали главным кошмаром Литвы возможное участие президента США Дональда Трампа в Параде Победы на Красной площади.
Пабрикс призвал латвийское общество запасаться консервами и мукой
20 ноября 2019
Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс призвал латышей готовиться к кризисным ситуациям. По задумке министра, власти должны оценить расходы государства в случае крупномасштабного ЧП.
«Украиногейт» в США подрывает международную поддержку Киева
29 ноября 2019
Глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что тема Украины на сегодняшний день — одна из наиболее обсуждаемых в США. Речь идет о так называемом «Украиногейте» — расследовании дел семьи Байдена на территории Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров