×
Новости

Вице-спикер парламента Эстонии предложил закрыть российские телеканалы

Источник изображения: err.ee

Вице-спикер Рийгикогу (парламента Эстонии) Ханно Певкур от Партии реформ предложил запретить вещание российских телеканалов. Об этом он написал в своей колонке для ERR.

«Абсурдно, когда свободный доступ каналов, наполненных разжиганием розни, оплачивает налогоплательщик, но при этом финские каналы, которые в советское время открыли нам свободный мир, не входят в основной пакет кабельного телевидения», — считает Певкур.

По его словам, «ни для кого не секрет, что подконтрольные Кремлю каналы, прежде всего Первый канал, RT и PBK, а также многие другие, напрямую и скрыто распространяют пропаганду российской верхушки власти».

«Ясно, что распространение пропаганды Кремля становится причиной нестабильности в Эстонии. Нахождение вне культурного пространства Европы определенно противоречит интересам Эстонии. Конечно, не каждый посыл Кремля преследует лишь военные интересы. Для раскола соседей, взявших курс на Запад, также подходят разговоры о "гомопропаганде" и "притеснениях соотечественников"», — пишет Певкур.

По его словам, в Эстонии много избирателей, родным языком для которых является русский. Эти люди «по-прежнему предпочитают русские телеканалы и информационное пространство».

«С учетом соображений безопасности и интересов Эстонии я считаю недопустимым продолжение деятельности таких телеканалов. <…> Нет никакого рационального объяснения, почему в Эстонии свободно работают российские телеканалы, которые сознательно распространяют кремлевскую пропаганду», — считает вице-спикер Рийгикогу.

В качестве примера Певкур привел Германию, где на прошлой неделе была запрещена трансляция российского телеканала RT DE. В ответ МИД РФ объявил о закрытии российской редакции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Шмарафон натовских желаний»: Захарова ответила на публикацию о «вторжении» РФ на Украину
5 февраля
Западные СМИ выпускают ложную информацию, выставляя Россию врагом Украины, организуя таким образом «глобальный информационно-политический "шмарафон"» желаний НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Два русских города: чем новые киевляне отличаются от новых москвичей
4 февраля
В Киев, так же, как и в Москву, ежедневно стекаются тысячи странников, желающих найти своё место под солнцем. В столице обрести почву под ногами легче, чем в регионах и малых городах, не говоря уже о сёлах. Но между городами есть существенное различие.
СМИ сообщили дату визита нового канцлера ФРГ в Москву
3 февраля
Новый канцлер Германии Олаф Шольц прилетит в Москву 15 февраля, визит будет омрачен запретом на вещание Deutsche Welle в России.
Суд в Латвии конфисковал активы «Балтийского медиаальянса» по делу о нарушении санкций ЕС
4 февраля
Рижский окружной суд конфисковал имущество «Балтийского медиаальянса» (Baltijas mediju alianse, BMA) — транслятора русскоязычных каналов в Латвии — и оштрафовал двух его топ-менеджеров по уголовному делу о нарушении санкций Евросоюза.
Новости партнёров