Новости

В Польше Сейм одобрил проведение выборов президента по почте

 
Источник изображения: newstes.ru

Польский Сейм принял предложенный правящей партией страны «Право и справедливость» (PiS) проект поправок в избирательный кодекс, который позволяет дистанционно провести президентские выборы. Документ поддержали 230 депутатов, 227 выступили против, передает ТАСС.

По мнению авторов законопроекта, заочное голосование по почте является необходимой мерой, чтобы обезопасить граждан в период пандемии коронавируса. Против документа выступили представители оппозиции, а также входящее в коалицию PiS политическое объединение «Согласие» вице-премьера Ярослава Говина. Он предлагал перенести президентские выборы на два года, внеся изменения в Конституцию, которые бы пролили полномочия действующего главы государства Анджея Дуды до семи лет. Однако оппозиция отказалась поддержать эту инициативу.

По данным издания, в настоящее время у правящей партии существует опасение, что Сенат Польши не успеет утвердить поправку, на рассмотрение которой дается 30 дней.

Ранее во время проведенного лабораторией United Surveys опроса выяснилось, что 57% польских избирателей негативно относятся к проведению заочных выборов президента.

На сегодняшний день в Польше зарегистрировано 4413 заболевших COVID-19, 107 человек умерли. В стране объявлен режим эпидемии, гражданам запрещено покидать дома без крайней необходимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Аналитик рассказала, когда начнут открывать границы в Прибалтике и Европе
6 апреля 2020
Страны начнут открывать свои границы не раньше марта 2021 года. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила экономист, независимый эксперт Евгения ЗАЙЦЕВА.
В Литве на Пасху запретят въезд во все города и поселки
6 апреля 2020
Правительство Литвы вводит запрет на въезд во все города и поселки в пасхальные выходные. Ограничения не коснутся тех, кто едет на похороны, к тяжело заболевшим родственникам или близким, пострадавшим в результате несчастного случая.
Джеймстаунский фонд: Зеленский отдал борьбу с коронавирусом на Украине в руки олигархов
6 апреля 2020
Тяжелая ситуация, сложившаяся на Украине в борьбе с коронавирусом, вынудила власти страны призвать на помощь деньги и управленческие ресурсы местных бизнесменов. Для президента республики Владимира Зеленского это равносильно признанию в собственной беспомощности, отмечается в мониторинге Джеймстаунского фонда «Незаменимые олигархи».
Российские ученые создали схему лечения тяжелых форм коронавируса
6 апреля 2020
Российские ученые разработали принцип лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции.
Обсуждение ()
Новости партнёров