Новости

Полиция Литвы проводит акцию протеста из-за отказа в приоритетной вакцинации от COVID-19

 
Источник изображения: lrt.lt

В Литве сотрудники полиции устроили акцию протеста у здания правительства в связи с отказом властей в их приоритетной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает LRT.lt.

Как отмечает издание, стражи правопорядка не скрывают, что удивлены действиями правительства. Полицейские ежедневно должны обеспечивать соблюдение карантинного режима, при этом Минздрав не спешит их вакцинировать от COVID-19.

Как отметила председатель Профсоюза полиции Литвы Рома Катинене, во время акции полицейские поставили у правительства импровизированный контрольно-пропускной пункт.

«Организован блокпост, и будет сделана попытка привлечь внимание премьер-министра, чтобы он продемонстрировал другой подход к полицейским, взявшим на себя ответственность за оказание помощи правительству в борьбе с пандемией», — сказала Катинене.

На прошлой неделе министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обратилась в Министерство здравоохранения и призвала вакцинировать около 8 тысяч сотрудников системы МВД, поскольку полицейские обеспечивают соблюдение требований карантина в стране.

4 апреля Национальная федерация работников системы правопорядка Литвы анонсировала проведение акции протеста полицейскими.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca
6 апреля
В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Глава Минздрава Литвы: в ближайшие дни страна рискует оказаться в черной зоне по COVID-19
6 апреля
В ближайшие семь-десять дней Литва может оказаться в черной зоне по количеству заболевших коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Регулятор ЕС признал связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов
6 апреля
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) признало связь между вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и образованием тромбов.
Латвия запросит 113 млн евро из фондов ЕС на решение проблем безработицы
5 апреля
Латвия планирует ходатайствовать о получении дополнительных 113 млн евро по линии инструмента Евросоюза (ЕС) Sure для снижения рисков безработицы во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров