Новости

Эстонская коалиция отказалась передавать в парламент пограндоговор с Россией

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Пограничный договор Эстонии с Россией не будет передан на ратификацию в Рийгикогу (парламент Эстонии). Об этом сообщает ERR со ссылкой на члена парламентской комиссии по иностранным делам Руубена Каалепа, представляющего Консервативную народную партию Эстонии (EKRE). Эту информацию подтвердил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.

«Правительственный союз не заключил соглашения о передаче пограндоговора в Рийгикогу, это факт. Но я обязательно проанализирую эту тему и при необходимости внесу свои предложения относительно возможных последствий. И, как я уже говорил, в течение последнего года Россия связала проблему пограндоговора с рядом других политических вопросов», — заявил министр.

В конце апреля сообщалось, что новая правящая коалиция Эстонии, состоящая из Центристской партии, EKRE и партии «Отечество», не включила в свой основополагающий документ пограничный договор с Россией. Он был подписан в феврале 2014 года, но до сих пор не ратифицирован. Эстонские консерваторы неоднократно выступали против ратификации соглашения в нынешнем виде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонский бизнесмен предостерег министра от выставления России счета за «оккупацию»
22 апреля 2019
Владелец эстонской компании Alexela Хейти Хяэль, посетивший на прошлой неделе Москву в составе делегации во главе с президентом Керсти Кальюлайд, поблагодарил главу государства за визит в Россию.
Литва взревновала Эстонию к Путину
22 апреля 2019
Министр иностранных дел Литвы раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Москву к президенту России Владимиру Путину.
Российский посол рассказал о реакции эстонцев на встречу Путина с Кальюлайд
26 апреля 2019
Эстонцы положительно отнеслись к встрече президентов РФ и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, которая состоялась в Москве после длительного отсутствия контактов на высшем уровне.
Кальюлайд объяснила визит к Путину желанием поднять Эстонию до уровня Германии
23 апреля 2019
Прямой диалог президентов России и Эстонии позволил лидеру балтийской республики Керсти Кальюлайд выразить позицию Евросоюза, считает она.
Обсуждение ()
Новости партнёров