Новости

Путин ответил словами «быть не может» на вопрос об объединении РФ и Беларуси

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Владимир Путин опроверг возможное объединение России и Беларуси к концу его президентского срока в 2024 году. Об этом он заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

«Нет и быть не может», — ответил президент на соответствующий вопрос ведущей.

Он уточнил, что белорусы, русские и украинцы — один народ. Со временем, по словам Путина, они обрели собственную идентичность.

«Мы относимся к этому с пониманием и уважением. Так сложилось, что мы живем в разных странах... Сегодня нет никаких оснований для государственного объединения. У нас нет таких планов, целей», — подчеркнул Путин.

Слухи о возможном объединении России и Беларуси, возникшие в 2018 году на фоне углубления интеграции в рамках Союзного государства, ранее неоднократно опровергал президент Беларуси Александр Лукашенко. В частности, он называл суверенитет своей страны «святым».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 женихов для Дали Грибаускайте
3 июня 2019
Вся Литва после избрания нового президента гадает, что будет делать Даля Грибаускайте после ухода с поста. Дале Поликарповне прочат брюссельскую карьеру, работу в Евросовете и Еврокомиссии.
Путин назвал безобразием героизацию нацизма в Прибалтике
6 июня 2019
Президент России Владимир Путин на встрече с главами международным информагентств в рамках ПМЭФ-2019 назвал безобразием героизацию нацизма на Украине и в Прибалтике.
Лукашенко сделал посла Беларуси в Москве персонально ответственным за связи с Россией
30 мая 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко повысил посла республики в Москве Владимира Семашко до должности вице-премьера по вопросам взаимодействия в рамках Союзного государства и отношений с Россией.
Кальюлайд призвала к «стратегическому терпению» в отношениях с Россией
31 мая 2019
В отношениях с Россией необходимо «стратегическое терпение», заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Обсуждение ()
Новости партнёров