Новости

В Латвии избили школьника с украинским флагом

Источник изображения: u-f.ru

В столице Латвии Риге мужчина избил школьника, который шел по улице накрывшись флагом Украины. Об этом пострадавший рассказал LSM.lv.

По его словам, инцидент произошел 20 мая после шествия и концерта против советского наследия. Молодой человек пояснил, что накинул флаг, чтобы выразить поддержку Украине, поскольку сам наполовину является украинцем.

Парень рассказал, что мужчина сначала спросил, что «у него за тряпка», а затем начал наносить удары в солнечное сплетение и в шею.

«Я был в шоковом состоянии. <…> Я не мог вдохнуть. Когда восстановил дыхание — удар в шею. Там остались ссадины», — рассказал школьник.

Он отметил, что после того, как прохожие стали останавливаться возле дерущихся, мужчина сбежал. На место была вызвана полиция. Позже сотрудники правопорядка задержали подозреваемого, был начат уголовный процесс.

По данным издания, нападавшего мужчину выпустили из-под стражи, поскольку, по мнению следователя, он не может оказать влияние на ход дела.

Ранее стало известно о том, что житель Латвии был арестован по подозрению в оправдании военных действий после того, как развернул российский флаг в День Победы в Риге. В свою очередь в посольстве России заверили, что окажут помощь Александру Дубьяго.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Копеечка на АТО»: как украинцев приучали поддерживать войну в Донбассе
2 апреля
В 2014 году, в самый разгар войны, меня занесло в Харьков. Я тогда окончил школу и поступил на первый курс филфака Харьковского национального университета имени Каразина. Ехать не хотел, но родители и другие родственники выбора не оставили: «Какой Донецк? Тут снаряды рвутся, а там у тебя бюджетное место, будешь спокойно учиться». Через несколько месяцев я забрал документы и вернулся домой.
Под ежедневными обстрелами и без воды: Донбасс борется за выживание
22 мая
За восемь лет население ДНР и ЛНР, как бы это ужасно ни звучало, привыкло жить под постоянными обстрелами ВСУ. Начало специальной военной операции, главной целью которой стали демилитаризация и денацификация Украины, а также спасение населения Донбасса от геноцида, дало людям надежду на то, что они вот-вот смогут вернуться к нормальной жизни. Тем не менее на пути к мирному будущему требуется решить еще целый ряд гуманитарных проблем, с которыми жители республик сталкиваются ежедневно.
Президент Франции объяснил, почему Украину невозможно принять в Евросоюз
10 марта
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не считает сейчас возможным начать процедуру принятия Украины в Европейский союз.
Президент Болгарии выступил против поставок оружия Украине
27 апреля
Президент Болгарии Румен Радев выступил категорически против предоставления военной помощи Украине.
Новости партнёров
×