Новости

Минобороны Эстонии отправило на Украину 2 400 пистолетов Макарова

 
Источник изображения: volynnews.com

Эстония отправила на Украину 2 400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать укрепление потенциала самостоятельной защиты страны. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики сообщает ERR.ee.

Как отметил глава военного ведомства балтийской республики Юри Луйк, Эстония последовательно и неуклонно помогает Украине. По его словам, суверенитет и территориальная целостность страны должны быть восстановлены.

«Помимо пожертвования оружия, Эстония поддерживает Украину в подготовке спецназа, в области военной медицины и делится опытом в областях территориальной и киберзащиты», — заявил министр.

Луйк добавил, что поставкой оружия балтийская республика помогает своему союзнику, «который находится на войне уже шестой год».

Как подчеркнули в пресс-службе Минобороны, транспортные расходы в размере почти 7 тыс. евро по доставке партии пистолетов Макарова на Украину будет нести Эстония.

Ранее стало известно, что Эстония и Латвия закупят у шведского предприятия Saab гранатометы Carl-Gustav M4. Первая партия оружия должна прибыть в страны Балтии в 2022 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский военный эксперт допустил удар новой ракетой по Новороссийску
21 июня
Новая украинская крылатая ракета комплекса Р-360 «Нептун» теоретически способна достать до российских военных кораблей в Новороссийске.
Украинский флот готовят к боевым действиям с Россией
6 июля
Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Россией. Об этом заявил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа.
В Эстонии заявили о гибели урожая из-за отсутствия украинских рабочих
22 июня
В Эстонии новый парламентский закон, требующий официального оформления иностранной рабочей силы, оставит страну без урожая в текущем году. С таким предупреждением выступил экс-глава Минфина республики Юрген Лиги. С ним не согласен нынешний министр финансов Мартин Хельме, заявивший, что в трудовых отношениях с иностранцами наконец наведен порядок.
Число украинцев в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза
4 июля
Число украинских граждан в Эстонии за десять лет увеличилось в два раза.
Обсуждение ()
Новости партнёров