Новости

Военные США опробуют в Эстонии новую систему залпового огня

 
Источник изображения: wikiredia.ru

Военнослужащие Вооруженных сил США в Европе проведут боевые стрельбы из пусковой установки реактивной системы залпового огня MLRS на центральном полигоне Сил обороны Эстонии в Тапе. Об этом сообщили в главном штабе Сил обороны балтийской республики, передает ТАСС.

Как отметили в военном ведомстве, 41-я бригада полевой артиллерии армии США в Европе представит систему MLRS и проведет показательные стрельбы из нее. Кроме того, в них будут интегрированы упражнения по наводке и прицеливанию.

Ранее стало известно, что около 70 солдат из первого батальона шестого полка полевой артиллерии 41-й бригады с 1 по 10 сентября проведут учения с военнослужащими 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии.

В свою очередь в посольстве России в США назвали маневры, проводимые в Эстонии, «провокационными и опасными». Дипломаты напомнили, что Москва неоднократно предлагала Соединенным Штатам и их союзникам ограничить учебно-тренировочную деятельность и отвести зоны учений от линии соприкосновения Россия — НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о самолетах НАТО на границе Беларуси
28 августа
НАТО перебросило к границе Беларуси 18 американских истребителей F-16, которые ранее находились под Берлином. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
США вновь перебросят танки на литовско-белорусскую границу
2 сентября
Солдаты 2-го батальона 69-го полка 2-й бригады Сухопутных войск США 4 сентября отправятся в Литву на учения, которые пройдут на полигоне в Пабраде близ белорусской границы.
Лукашенко: в случае внешней угрозы Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска
28 августа
Александр Лукашенко, говоря о военной угрозе, подчеркнул, что она действительно существует, поэтому Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска в случае внешней агрессии.
Генштаб Беларуси: возле границ республики наращивается иностранный военный потенциал
31 августа
Соседствующие с Беларусью страны НАТО усиливают военное присутствие и разведдеятельность. Об этом заявил начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил республики Руслан Косыгин в эфире телеканала ОНТ.
Обсуждение ()
Новости партнёров