×
Новости

Россельхознадзор разрешил поставки овощей с предприятий Молдовы

Источник изображения: aph-ecoculture.ru

Россельхознадзор возобновляет поставки плодоовощной продукции с трех предприятий Оргеевского района Молдовы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уточняется, что поставки разрешены с предприятий Gt Petru Maler, Srl Laur Matei и Srl Rusmiliud.

«В результате проведенной работы Россельхознадзором были выбраны три предприятия, расположенные в Оргеевском районе, при поставках продукции из которых карантинные объекты ранее не выявлялись», — говорится в сообщении.

Импорт с трех молдавских предприятий будут осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля. В случае если фитосанитарная безопасность ввозимой из Оргеевского района продукции подтвердится, в дальнейшем Россельхознадзор рассмотрит возможность расширения списка сельскохозяйственных предприятий.

Временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Молдовы были введены 15 августа 2022 года. Причиной стали систематические выявления карантинных для стран —членов ЕАЭС объектов в овощах и фруктах, поступающих из 34 регионов республики.

Ранее экс-президент Молдовы заявил, что власти ведут агропродовольственный сектор к разорению.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Из дров разгорелось пламя: антиправительственные протесты в Молдове набирают силу
5 октября
В Молдове уже которую неделю подряд проходят многотысячные митинги с требованием отставки президента Майи Санду и правительства. Даже представители молдавской оппозиции, всегда «тянувшие одеяло» на себя, готовы забыть о разногласиях и выступить единым фронтом, ведь они видят, что команда Санду ведет страну к катастрофе.
Беларусь получила льготы на перевалку грузов через Россию
3 октября
Межправительственное соглашение о транзите белорусских грузов через территорию России предполагает установление льготных тарифов по их перевалке через российскую инфраструктуру. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Лукашенко призвал «мобилизовать» госслужащих, рабочих и студентов
3 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал «мобилизовать» всех для помощи аграриям, чтобы достойно завершить сельскохозяйственный год.
«Газпром» допустил прекращение поставок газа в Молдову
4 октября
Компания «Газпром» предупредила «Молдовагаз», что прекратит поставки голубого топлива в случае нарушения обязательства по оплате газа до 20 октября 2022 года.
Новости партнёров