Новости

Европейский суд запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Беларусь

Источник изображения: mk.ru

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запретил Польше высылать мигрантов, которые уже попали на территорию страны, обратно в Беларусь. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в ЕСПЧ в период с 20 августа по 3 декабря рассмотрели 47 ходатайств, которые были поданы 198 заявителями. Они просили суд обеспечить им безопасное пребывание на территории Евросоюза: 44 жалобы были направлены против Польши, две — против Латвии, одна — против Литвы.

«В большинстве обращений, где заявители утверждали, что находятся в Польше, и просили не высылать их обратно в Беларусь, суд применил правило 39 и постановил, что заявители не должны быть высланы из Польши, если они действительно находятся на территории государства», — сообщается в постановлении суда.

В отдельных случаях ЕСПЧ потребовал обеспечить мигрантов одеждой, едой, водой, медпомощью и временным убежищем. Кроме того, 32 гражданина Афганистана, находящиеся на польско-белорусской границе, также должны получить доступ к адвокатам.

Ранее Европейский суд по правам человека отменил временное регулирование, согласно которому власти Латвии должны были обеспечивать едой и медикаментами нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Times: в НАТО опасаются, что Россия «за пару часов отрежет» Прибалтику с помощью беженцев
6 декабря 2021
В НАТО встревожились тем, что Россия может занять Сувалкский коридор, который является единственной общей границей стран Балтии с другими членами Североатлантического альянса.
Путин: мигрантов на белорусско-польской границе хоронят чуть ли не каждый день
6 декабря 2021
Президент России Владимир Путин призвал обратить внимание на миграционный кризис на белорусско-польской границе.
Американский правозащитник осудил отношение Евросоюза к нелегальным мигрантам
2 декабря 2021
Европейский союз нарушает права человека, отнимая у беженцев возможность въехать на свою территорию.
Спикер парламента Турции объяснил поддержку Польши в миграционном кризисе
3 декабря 2021
Государства всего мира, особенно европейские страны, должны собраться вместе и определить дорожную карту для решения проблемы миграции. Об этом заявил спикер парламента Турции Мустафа Шентоп.
Новости партнёров
×