Новости

В Киеве похвастались «сильным ударом» по России

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Закрытие на Украине трех оппозиционных телеканалов стало «сильным ударом» по России, уверен советник главы МИД Украины Валерий Поцелуйко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Те шаги, которые ввел СНБО (Совет национальной безопасности и обороны — прим. RuBaltic.Ru), которые ввел президент — это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния на Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России», — заявил политик.

Поцелуйко добавил, что в Киеве готовы к возможному ответу со стороны Москвы. Он выразил уверенность, что такой ответ обязательно последует: «Мы считаем, что будет противодействие. Вопрос только, когда и в какой степени».

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, заседающего в Верховной раде («Оппозиционная платформа — За жизнь»).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Социологи выяснили, как украинцы относятся к России
3 марта
На Украине 41% граждан хорошо относится к России, плохо — 42%. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса.
Власти Латвии оштрафовали Первый балтийский канал за программы «Здоровье» и «Жить здорово»
2 марта
Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал Первый балтийский канал на 16 тыс. евро за фейки о коронавирусе в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
Глава МВД Украины заявил, что русский язык и культура принадлежат украинцам
3 марта
Русскоязычные украинские телеканалы должны вещать по всему миру, поскольку русская языковая культура в значительной мере принадлежит и украинцам. Такое мнение высказал глава МВД республики Арсен Аваков.
Тимошенко потребовала немедленно запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси
1 марта
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Службу безопасности Украины (СБУ) немедленно запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров