Новости

Нил Ушаков решил обжаловать отказ в иске о незаконности своей отставки

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Европарламентарий Нил Ушаков обжалует отказ Административного районного суда в удовлетворении иска к министру охраны окружающей среды и регионального развития Юрису Пуце, по распоряжению которого он был отстранен от должности мэра Риги в 2019 году. Об этом Ушаков написал на своей странице в Facebook.

Ранее суд признал законным отстранение Ушакова от должности. Отмечалось, что это решение было «необходимым, соразмерным и соответствующим выявленным нарушениям». Истец отметил, что рассматривавшая дело судья до 2015 года работала юристом в Министерстве по охране окружающей среды и регионального развития. Таким образом, по мнению Ушакова, здесь может прослеживаться конфликт интересов.

«Делать в такой ситуации ничего другого не остается — придется судиться дальше, а это решение суда будет немедленно оспорено», — заявил экс-мэр Риги.

Юрис Пуце отправил Нила Ушакова в отставку 5 апреля 2019 года на фоне коррупционного скандала в муниципальном транспортном предприятии Rigas satiksme. Антикоррупционное бюро Латвии проверяло Ушакова на причастность к получению взятки в размере 800 тыс. евро, но не нашло доказательств. После отставки Ушаков избрался в Европарламент. Он возглавлял Рижскую думу с 2009 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: Зеленский отдыхал в Омане за счет жены, а возвращался за счет султана
3 апреля
В администрации украинского президента Владимира Зеленского рассказали, за чей счет он в начале года отдыхал в Омане. Ранее украинские СМИ нашли нестыковки в официальном оформлении отпуска главы государства.
Новый Нил Ушаков: для Риги нашли еще одного «русского мэра»
6 марта
Общественный активист Константин Чекушин стал первым номером партии «Согласие» на предстоящих внеочередных выборах в Рижскую Думу.
В Риге из-за коронавируса отменят марш легионеров ваффен СС
12 марта
Рижская дума аннулирует заявку на шествие легионеров ваффен СС и другие массовые мероприятия 16 марта из-за введения в Латвии чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса.
Досрочные выборы в Рижскую думу перенесли из-за коронавируса
17 марта
Правительство Латвии во вторник приняло решение перенести внеочередные выборы в Рижскую думу на 6 июня из-за распространения коронавируса
Обсуждение ()
Новости партнёров