Новости

Страны Прибалтики заявили о планах совместного производства военной техники

 
Источник изображения: bmpvsu.ru/

Эстония, Латвия и Финляндия договорились о планах совместного производства военной бронетехники. Пока речь идет о согласовании общих технических требований для выпуска опытного образца бронетранспортера, сообщили в эстонском Минобороны.

Согласно информации Минобороны, программа предусматривает разработку техники с бронированной колесной системой. По словам секретаря Министерства Кристиана Прикка, в условиях нынешнего кризиса Эстонии важно закладывать фундамент для создания новых рабочих мест и укрепления обороны республики.

«В проекте, в котором участвуют несколько сторон, мы должны помнить, что нашей главной целью является разработка платформы, отвечающей требованиям Сил обороны Эстонии, по выгодной цене», — сказал Прикк.

В Минобороны республики также отметили, что разработка новой военной техники позволит заменить устаревшие машины Pasi, которые создавались в 1980 году в Финляндии для замены советских БТР. В настоящее время в составе Сил обороны Эстонии насчитывается 140 бронемашин, большинство из которых должно быть списано в ближайшие годы. Нынешнее соглашение позволит трем Балтийским странам создать свободный обмен комплектующими.

В Минобороны Эстонии периодически жалуются США на исходящую от России военную угрозу. В марте глава военного ведомства республики Юри Луйк на встрече в Вашингтоне рассказал американскому коллеге Марку Эсперу об угрозе с Востока и заслужил от него похвалу за приверженность Эстонии к сдерживанию «российской агрессии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Европа под колпаком»: польское СМИ испугалось российского радара «Воронеж»
21 марта
Польское СМИ Onet опасается, что российская радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж» накроет всю Европу «электронным колпаком».
Латвия стянет к границе с Россией войска на время действия карантина
30 марта
Латвийские власти стянут к государственной границе с Россией армейские части на время действия режима ЧС, заявил глава Минобороны республики Артис Пабрикс. По его словам, приграничный контроль будет также усилен с Эстонией и Литвой.
В Литве на улицы городов вышли патрули военной полиции
3 апреля
С 3 апреля следить за порядком на улицах Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса будет военная полиция. Как сообщил пресс-секретарь литовского штаба обороны капитан Андрюс Дилда, дежурство патрулей будет осуществляться с 8:00 часов.
Доклад: военные возможности России обязывают НАТО найти с ней общий язык ради стабильности в Европе
27 марта
Завершение действия Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) поставило НАТО перед необходимостью обеспечить защиту от ракетных атак в Европе. Добиться этой цели можно через усиление мобильности противоракетных систем, а также выход на новое соглашение с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров