×
Новости

Москва уличила Ригу в укрывательстве преступлений Киева против жителей Донбасса

Источник изображения: tass.ru

Решение Сейма Латвии объявить 9 мая Днем жертв «российской агрессии» кощунственно. Об этом говорится в распространенном 8 апреля заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Кощунственное решение латвийских парламентариев подлежит решительному осуждению со стороны всех здравомыслящих сил не только в России, но и во всем мире. Его можно также охарактеризовать как попытку унизить проживающую в Латвии русскоязычную общину, бережно хранящую память о подвигах героев-антифашистов», — отметила она (цитата по ТАСС).

Вместе с тем, по мнению Захаровой, такая инициатива не вызывает удивления, «поскольку правящий в Латвии режим давно хорошо известен своими неонацистскими предпочтениями и попытками обелить зверства подручных гитлеровской Германии». 

«Так же, как Рига всячески покрывает преступления киевского режима против мирных жителей Украины и Донбасса», — добавила дипломат.

Она выразила уверенность в том, что история всё расставит на свои места. Ранее Сейм Латвии в срочном порядке утвердил законопроект, в соответствии с которым 9 мая станет Днем памяти погибших на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал постыдным решение парламента Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД России назвал граничащими с абсурдом основания для ареста шеф-редактора Sputnik Meedia
7 апреля
Обвинения властей Эстонии в адрес шеф-редактора Sputnik Meedia Елены Черышевой, задержанной накануне по подозрению в нарушении международных санкций, являются нелепыми и необоснованными.
Битва за Донбасс: Россия готовится к решающему этапу спецоперации
8 апреля
Битва за Донбасс по масштабам будет сопоставима с операциями, которые проводились во время Второй мировой войны. С таким заявлением на брифинге в Брюсселе выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Дружковка, Славянск, Краматорск — в этих местах ровно восемь лет назад начиналась война. Очевидно, здесь и будет решаться ее исход.
ЕС ввел новые санкции против России
8 апреля
Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России в связи со спецоперацией Вооруженных сил РФ на Украине.
Песков пристыдил власти Латвии за День памяти погибших на Украине 9 мая
8 апреля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал постыдным решение Сейма Латвии объявить 9 мая Днем памяти погибших на Украине.
Новости партнёров