Новости

В Эстонии изменят проект Нарвского аэродрома из-за спецоперации России

Источник изображения: mldspot.com

Проектируемый аэродром в поселке Олгина рядом с Нарвой будет принимать только небольшие бизнес-джеты, способные добраться лишь до ближайших европейских столиц. Об этом сообщает сайт «Деловые ведомости».

По данным издания, такое решение принято, чтоб избежать необходимости разворачиваться над территорией России при повторном заходе на посадку.

Первоначально предполагалось, что будущая воздушная гавань сможет принимать в том числе средние бизнес-джеты (mid-size jets), однако на сегодня решено ограничиться эксплуатацией небольших самолетов, способных долететь без дозаправки до Таллинна, Хельсинки, Риги и, потенциально, Санкт-Петербурга.

Как пояснил глава целевого учреждения «Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа» (IVIA) Теэт Куусмик, если более крупным воздушным судам потребуется разворот для повторного захода на посадку, им придется делать его в том числе над территорией России, что в текущих условиях связано с дополнительными рисками и потребует изменения международных соглашений.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Балтии усилить санкционное давление на РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В армии Латвии заявили о планах Киева атаковать Крымский мост 9 мая
6 мая
Украина может нанести удар по Крымскому мосту 9 мая.
Римас Туминас покинул Театр имени Вахтангова
6 мая
Литовский режиссер Римас Туминас покинул пост художественного руководителя Театра имени Вахтангова в Москве.
В Минобороны России сообщили об уничтожении под Харьковом военной техники США
7 мая
Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине уничтожили крупное скопление американской и европейской военной техники в районе станции Богодухов Харьковской области.
Посла РФ вызвали в МИД Эстонии из-за «нападок на министра»
6 мая
Посол РФ в Таллине Владимир Липаев был вызван в МИД Эстонии в связи с заявлением дипломатического представительства о политической цензуре и свободе слова в стране.
Новости партнёров
×