Новости

Латвийский министр объяснил падение объемов транзита российских грузов

 
Источник изображения: regnum.ru

Латвия заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией, несмотря на политические разногласия, заявил глава Министерства сообщения республики Талис Линкайтс. По его мнению, падение объемов российского транзита в стране имеет только экономическую причину, передает The Baltic course со ссылкой на радио Baltcom.

Латвийский министр отметил, что республика заинтересована продолжать сотрудничество с Россией в экономических отраслях. По его словам, несмотря на кризис, некоторые показатели товарооборота между двумя странами демонстрируют рост.

«Там, где мы можем сотрудничать, надо сотрудничать. Даже во всех транзитных войнах — там не столько политические вопросы, сколько экономика и стратегические интересы. Значит, мы как страна транзита должны сделать так, чтобы наш коридор был им интересен», — заявил Линкайтс.

С начала текущего года данные об объемах транзитных перевозок раз за разом демонстрируют продолжение падения. В марте министр заявил, что Латвии необходимо искать новые источники наращивания транзита грузов через территорию республики. Линкайтс отметил, что некоторые надежды связаны с грузопотоком из Беларуси, однако Минск необходимо заинтересовать конкурентными условиями транзита.

В марте руководство Латвийских железных дорог свернуло программу модернизации крупных ж/д объектов из-за падения объемов транзита грузов, отказавшись от выделения бюджетных 441 млн евро. Также под нож пустили масштабные проекты на условиях софинансирования с Евросоюзом.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Однажды Россия исчезла: психиатры стран Балтии работают круглосуточно
3 июня
В США политики оцепенели от ужаса, психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур, Украина попросту утратила смысл к существованию.
Депутат Сейма Латвии заявил об эйфории властей от дележки «вертолетных» денег ЕС
3 июня
Часть денег, выделенных Латвии Евросоюзом для преодоления последствий коронавирусного кризиса, придется отдавать. Однако правящая коалиция окунулась в эйфорию от предстоящего освоения средств, сообщил депутат Сейма республики Вячеслав Домбровский.
Деньги на зарплаты латвийским учителям предложили конфисковать у криминала
5 июня
Средства, добытые преступным путем и конфискованные государством, могут пойти на повышение зарплат латвийским учителям. Об этом заявила представитель Минфина республики Йоланта Плуме на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма.
Минэкономики Латвии: аграриям помогут новые технологии, а не гастарбайтеры
3 июня
Фермерам Латвии, которым не хватает рабочих для сбора урожая, должно помочь усовершенствование техники и развитие новых технологий, а не привлечение гастарбайтеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров