Новости

Акциз на крепкий алкоголь в Латвии снизили до марта 2020 года

 
Источник изображения: pixabay.com

Сейм Латвии в окончательном чтении принял законопроект о снижении акциза на крепкий алкоголь на 15%. Об этом сообщает LETA.

Поправки будут действовать с 1 августа 2019 года по 29 февраля 2020 года. Законопроект поддержал 51 депутат, против высказался 31. Большинство парламентариев отказались снижать акциз на пиво.

Соответствующие поправки были приняты в ответ на снижение акциза на алкоголь в Эстонии. Там он с 1 июля снижен на 25%, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обвинял северных соседей в развязывании «акцизной войны».

Дело в том, что Латвия получала дополнительные средства в бюджет за счет торговли алкоголем в приграничных с Эстонией районах. Эстонцы покупали спиртное там из-за дороговизны алкоголя в своей стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва отказалась ввязываться в «акцизную войну» Латвии и Эстонии
26 июня
Литва отказалась по примеру Латвии и Эстонии снижать акцизы на алкоголь.
В Сейме Латвии отчаялись искать русскоязычных избирателей в Facebook
26 июня
Лидер объединения «Для развития/За!», член Сейма Латвии Даниэль Павлютс пожаловался на то, что политикам сложно достучаться до русскоязычного избирателя.
Россия предложила Эстонии ратифицировать соглашение об избежании двойного налогообложения
21 июня
Посольство РФ в Таллине направило предложение в МИД Эстонии возобновить консультации по ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения.
В Сейме Латвии пожаловались на низкий уровень сотрудничества со странами Балтии
28 июня
Член Сейма Латвии от «Согласия» Борис Цилевич заявил, что экономическое сотрудничество стран Балтии не столь успешно, как политическое взаимодействие.
Обсуждение ()
Новости партнёров