Новости

НАТО предложил Эстонии свое содействие в расследовании инцидента с пуском истребителя

 
Источник изображения: eadaily.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сожаление и готовность оказать содействие Эстонии в расследовании инцидента в воздушном пространстве страны с несанкционированным пуском ракеты испанским истребителем, входящим в миссию «воздушной полиции » НАТО в Прибалтике, заявил исполняющий обязанности официального представителя НАТО Пирс Казале. Об этом сообщает ТАСС.

«Генсек НАТО Йенс Столтенберг провел телефонный разговор с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом 8 августа об инциденте, связанном с самолетом, принимающим участие в миссии НАТО по воздушному патрулированию балтийского воздушного пространства. Генсек выразил сожаление в связи с этим инцидентом и предложил Эстонии полную поддержку Альянса в его расследовании», — пояснил Казале.

Напомним, 7 августа испанский истребитель Eurofighter, выполняющий миссию НАТО в Прибалтике, в небе над Эстонией ошибочно выпустил ракету класса «воздух-воздух». По факту инцидента в республике назначено расследование. По данным ТАСС, ВВС Эстонии определили траекторию полета выпущенной по ошибке испанским истребителем ракеты и локализовали ее поиски в районе острова Эндла.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО увеличит численность контингента в Латвии
27 июля 2018
НАТО планирует увеличить численность военнослужащих в Латвии.
Юрий Алексеев об учениях в Латвии: готовятся подавлять выступления своего народа
3 августа 2018
Предстоящие масштабные учения в Латвии по подавлению протестов в городах свидетельствуют о том, что власти республики готовы выступать против собственного народа.
В Латвии пройдут учения по подавлению восстаний в городах по украинскому сценарию
3 августа 2018
В Латвии в период с 20 августа по 2 сентября пройдут крупнейшие учения по подавлению восстаний в городах.
ВВС Эстонии оценили вероятность попадания выпущенной истребителем НАТО ракеты в Россию
8 августа 2018
Ракета, которую случайно выпустил истребитель ВВС Испании в небе над Эстонией 7 августа, теоретически могла достигнуть территории России.
Обсуждение ()
Новости партнёров